Gubernur Koster Serahkan Bantuan Sosial Pendidikan Siswa Yatim Piatu dan Kurang Mampu
Banner Bawah

Gubernur Koster Serahkan Bantuan Sosial Pendidikan Siswa Yatim Piatu dan Kurang Mampu

Admin 2 - atnews

2026-10-13
Bagikan :
Dokumentasi dari - Gubernur Koster Serahkan Bantuan Sosial Pendidikan Siswa Yatim Piatu dan Kurang Mampu
Gubernur Bali, Wayan Koster (ist/atnews)
Denpasar (Atnews) - Gubernur Bali, Wayan Koster memberikan bantuan sosial pendidikan kepada siswa – siswi di Kota Denpasar dalam keadaan kurang mampu dan anak yatim piatu, Senin, 12 Oktober 2026 di Jayasabha, Denpasar. Bantuan tersebut diberikan secara langsung oleh Gubernur Bali, Wayan Koster kepada siswa – siswi yang bernama; 

Putu Agus Arta Wiguna, siswa Kelas XI SMK Negeri 1 Denpasar, dengan nilai bantuan sebanyak Rp 18 Juta; I Komang Sukranata, siswa kejar Paket C di SMP Negeri 13 Denpasar, dengan nilai bantuan Rp 18 Juta; Ni Luh Putu Sugiani, siswi Kelas 1 SMP Negeri 13 Denpasar, dengan nilai bantuan yang diterima sebanyak Rp 12 Juta; danI Nyoman Karisnendra Putra, siswa kelas 2 SMK Negeri 7 Denpasar, dengan nilai bantuan yang diterima sebesar Rp 18 Juta. 

Masing – masing bantuan pendidikan yang diterima, secara resmi diberikan langsung melalui transfer ke rekening Bank BPD Bali.

Selain memberikan bantuan pendidikan, Gubernur Bali, Wayan Koster juga memberikan bantuan bedah rumah kepada orang tua siswi Ni Luh Putu Sugiani, yaitu Wayan Subamia. Hadir langsung di Jayasabha, Gubernur Koster yang didampingi Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Provinsi Bali, Ida Bagus Gde Wesnawa Punia, dan Kepala Sekolah SMP Negeri 13 Denpasar, Ni Made Sukarini, memastikan rumah tidak layak huni yang ditempati Wayan Subamia bersama anaknya, sudah pasti mendapat bantuan bedah rumah.

Gubernur Bali, Wayan Koster dalam kesempatan yang sama juga memberikan bantuan pendidikan kepada Ni Putu Saraswati Maharani Devidasi, yang sedang memohon perpanjangan masa studi di University of British Columbia, Kanada. Dalam kesempatan tersebut, kehadiran Ni Putu Saraswati Maharani Devidasi di Jayasabha diwakilkan oleh orang tuanya, I Nyoman Trya Palguna.

Gubernur Bali, Wayan Koster berpesan agar tabungan yang diberikannya digunakan untuk kepentingan Sekolah. “Tabungan ini jangan dikasik ke orang lain. Ini Bapak berikan untuk satu semester. Ingat belajar yang rajin,” pesan Gubernur Bali, Wayan Koster yang disambut ucapan terimakasih oleh para siswa, orang tua siswa, hingga guru yang hadir. 

I Putu Agus Arta Wiguna, siswa Kelas XI SMK Negeri 1 Denpasar dalam kesempatannya memberikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada Gubernur Bali, Bapak Wayan Koster, atas kepeduliannya dalam memperhatikan anak – anak kurang mampu.

 “Sebelumnya, Saya hanya dibekali tabungan oleh almarhum nenek untuk kehidupan sehari – hari, karena orang tua Saya keduanya sudah meninggal dunia. Tabungan almarhum nenek, setiap harinya Saya gunakan untuk membeli makanan, satu hari habis Rp 20 ribu.

Jadi, dengan adanya bantuan dari Bapak Gubernur Bali, Saya sangat berterimakasih,” ujarnya sembari menceritakan ke Bapak Gubernur Bali, usai menempuh pendidikan di SMK, akan langsung mencari pekerjaan.(*IBM/002).

Baca Artikel Menarik Lainnya : Koster: Laporkan Jika Ada Oknum Minta Uang Mengatasnamakan Pimpinan

Terpopuler

Jaga Estetika Kota, Kabel Fiber Optik Semrawut di Singaraja Ditertibkan, Pemkab Buleleng Libatkan APJATEL dan ISP

Jaga Estetika Kota, Kabel Fiber Optik Semrawut di Singaraja Ditertibkan, Pemkab Buleleng Libatkan APJATEL dan ISP

Mahasabha Parisada XIII, Transformasi dan Adaptasi Hindu Dharma

Mahasabha Parisada XIII, Transformasi dan Adaptasi Hindu Dharma

Indonesia Anti Scam Centre

Indonesia Anti Scam Centre

Terima Presiden FIFA, Prabowo Tegaskan Sepak Bola Berperan Bangun Prestasi dan Karakter Bangsa

Terima Presiden FIFA, Prabowo Tegaskan Sepak Bola Berperan Bangun Prestasi dan Karakter Bangsa

Lima hal X Ray – AI TB pada CKG

Lima hal X Ray – AI TB pada CKG

Kemnaker Targetkan 70 Persen Lulusan Vokasi Bekerja

Kemnaker Targetkan 70 Persen Lulusan Vokasi Bekerja