Banner Bawah

AHY Ingin Anaknya Belajar Seni dan Budaya di Bali

Artaya - atnews

2019-03-16
Bagikan :
Dokumentasi dari - AHY Ingin Anaknya Belajar Seni dan Budaya di Bali
Bersama) DPP Partai Demokrar Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) 

Denpasar, 16/3 (Atnews) -  “Setiap saya ke Bali, saya selalu merasa spesial karena keindahan alamnya yang luar biasa. Saya berharap ke depan bisa lebih sering ke Bali,” ujar Komandan Kogasma (Komando Tugas Bersama) DPP Partai Demokrar Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) saat acara “Simakrama AHY Bersama Media di Bali”, Sabtu (16/3) di Denpasar.
Simakrama itu digelar terkait kunjungannya selama dua hari di Bali hingga Sabtu (16/3). Selama di Bali, AHY selain bertatap muka dengan komunitas seni, budaya dan ekonomi kreatif juga bertemu dengan sekitar 2.000 kader, tokoh dan simpatisan dan caleg Demokrat. 
Di hari kedua, AHY juga bertemu warga di Nusa Penida dan mengunjungi sejumlah tempat seperti dermaga kapal roro dan ke Pura Dalem Ped. 
Dermaga kapal roro menjadi salah satu perhatian AHY mengingat infrastruktur tersebut penting bagi masyarakat Nusa Penida dan menjadi salah satu yang dirintis SBY saat menjabat Presiden. 
AHY mengatakan selama dua hari kunjungannya itu, banyak hal yang masih menjadi harapan masyarakat. “Kita akan upayakan bisa mencarikan solusi dan saya yakin hal ini bisa kita lakukan bila Demokrat bisa kembali berjaya,” ujarnya optimis. 
Dalam acara yang dikemas dalam “meet the press” dan dihadiri Jubir Kogasma yang juga Anggota Komisi X DPR RI Putu Supadma Rudana, Ketua DPD Partai Demokrat Bali Made Mudarta dan sejumlah kader,
AHY memuji keindahan alam dan pantai Nusa Penida yang belum banyak dieksploitasi. Ini yang perlu dijaga agar alam dan budayanya bisa tetap lestari. 
Di sisi lain, AHY yang didampingi istri Annisa Pohan juga mengaku sangat senang dengan Bali yang bisa menjaga adat dan budayanya. Bahkan Annisa yang  sering ke Bali mengaku ingin tinggal dan membesarkan putrinya di Bali.
“Bali bukan hanya punya daya tarik keindahan alamnya, namun yang sangat menarik adalah seni dan budayanya. Saya ingin anak saya bisa belajar seni dan budaya di Bali,” tambahnya. (ART/EKB/ika)

Baca Artikel Menarik Lainnya : Kerajinan Ketak Desa Darmaji, Diekspor Sampai ke Negeri Tetangga

Terpopuler

Nilai Tukar Petani (NTP) Menaik: Indikasi Perwujudan Ekonomi Kerthi Bali

Nilai Tukar Petani (NTP) Menaik: Indikasi Perwujudan Ekonomi Kerthi Bali

BPOLBF Gandeng Investor Kembangkan Wellness dan Agrowisata Berkelanjutan di Parapuar Labuan Bajo

BPOLBF Gandeng Investor Kembangkan Wellness dan Agrowisata Berkelanjutan di Parapuar Labuan Bajo

Sewa Pertokoan di Dalung

Sewa Pertokoan di Dalung

Perpaduan Budaya di Tepi Pantai: Kecak dan Barongsai Meriahkan Imlek di The Nusa Dua

Perpaduan Budaya di Tepi Pantai: Kecak dan Barongsai Meriahkan Imlek di The Nusa Dua

GPS Minta Cabut Status Tersangka Kepala BPN Bali, Tim Hukum Soroti Asas Legalitas

GPS Minta Cabut Status Tersangka Kepala BPN Bali, Tim Hukum Soroti Asas Legalitas

Tandatangani Traktat Keamanan Bersama, Perkuat Kemitraan Strategis Indonesia-Australia

Tandatangani Traktat Keamanan Bersama, Perkuat Kemitraan Strategis Indonesia-Australia