Banner Bawah

Uniknya Pernikahan, Jemput Mempelai Wanita dengan Viar

Atmadja - atnews

2019-09-09
Bagikan :
Dokumentasi dari - Uniknya Pernikahan, Jemput Mempelai Wanita dengan Viar
Slider 1

Karangasem, 09/09 — Belakangan ini acara Pernikahan dibalut sekreatif mungkin demi terlihat Unik dan anti mainstream. Seperti yang terjadi di Banjar Geriana Kangin, Duda Utara, Selat, Karangasem.
Si pengantin lelaki menjemput mempelai wanita dengan menggunakan kendaraan khusus Viar. Viar sendiri adalah kendaraan roda tiga yang masuk kategori sepeda. Bak belakang dipasang empat tempat duduk untuk  ibu dan keluarga si pengantin. Pengantin laki Kadek Dwipayana (30) sengaja menjemput calon istrinya Kadek  Sri Antari dengan kendaraan  barang tersebut. Sepeda Viar tersebut dipinjam dari kantor Perbekel Duda Utara.
Pengantin baru ini menikah dari sesama satu banjar. Sehingga untuk menjemputnya juga tidak terlalu jauh hanya sekitar 1 km. Terang saja aksi pengantin baru ini menjadi perhatian  warga Banjar tersebut. Bahkan keluarga pengantin perempuan pun sempat terkejut karena penjemputan dengan motor Viar. “Ya biar unik saja selain itu juga untuk kesederhaan,” ujar Kadek Dwipayana asal Banjar Tukad Sabuh. Sementara sang istri sendiri asal Banjar Geriana Kangin.
Suasana tadi merupakan acara pinangan. Dimana pihak pengantin laki laki dan keluarganya meminang pengantin perempuan. Kedua keluarga pun berembug untuk membicarakan pernihakan tersebut. Diantaranya juga menanyakan apa benar keduanya saling mencintai.
Saat pulang pengantin perempuan diajak naik Viar bersama dengan pengantin laki. Sementara sebagai sopir adalah Kadek Surya yang juga keluarga dari pengantin laki.
Pernikahan unik dan baru pertama kali terjadi ini menjadi perhatian warga sepanjang perjalanan. Saat pengantin perempuan diajak ke rumah pengantin laki keluarga perempuan juga ikut mengantarnya. Sementara acara pewidi widanaan atau perkawinan akan dilakukan Selasa (10/9). Sementara hari ini akan dilakukan acara resepsi. Sementara Viar sendiri dihias sedemikian rupa sehingga cukup indah.(Ayu/atm)

Baca Artikel Menarik Lainnya : Koster Ingin Penyelenggaraan Pemerintahan Berlangsung Tertib

Terpopuler

Nilai Tukar Petani (NTP) Menaik: Indikasi Perwujudan Ekonomi Kerthi Bali

Nilai Tukar Petani (NTP) Menaik: Indikasi Perwujudan Ekonomi Kerthi Bali

BPOLBF Gandeng Investor Kembangkan Wellness dan Agrowisata Berkelanjutan di Parapuar Labuan Bajo

BPOLBF Gandeng Investor Kembangkan Wellness dan Agrowisata Berkelanjutan di Parapuar Labuan Bajo

Sewa Pertokoan di Dalung

Sewa Pertokoan di Dalung

Perpaduan Budaya di Tepi Pantai: Kecak dan Barongsai Meriahkan Imlek di The Nusa Dua

Perpaduan Budaya di Tepi Pantai: Kecak dan Barongsai Meriahkan Imlek di The Nusa Dua

GPS Minta Cabut Status Tersangka Kepala BPN Bali, Tim Hukum Soroti Asas Legalitas

GPS Minta Cabut Status Tersangka Kepala BPN Bali, Tim Hukum Soroti Asas Legalitas

Tandatangani Traktat Keamanan Bersama, Perkuat Kemitraan Strategis Indonesia-Australia

Tandatangani Traktat Keamanan Bersama, Perkuat Kemitraan Strategis Indonesia-Australia