Banner Bawah

NPCI Bertemu Pengusaha untuk Tingkatkan Pelancong India ke Bali

Atmadja - atnews

2019-09-08
Bagikan :
Dokumentasi dari - NPCI Bertemu Pengusaha untuk Tingkatkan Pelancong India ke Bali
Slider 1

Orissa India, 8/9 (Atnews) - Ketua Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Bali,  Agus Maha Usadha bertemu dengan pengusaha pariwista Odisa India, Minggu (8/9).
“Acara ini dapat jadi awal hubungan antara Odisa dan Bali dapat berkembang pesat,” kata Maha Usadha di Denpasar, Minggu (8/9).
Kegiatan itu dihadiri Presiden World Hindu Parisad Made Mangku Pastika dalam melakukan perjalanan menapak tempat kelahiran Rsi Markandya di Orissa India.
Dijelaskan, tanah kelahiran Rsi Markandya dilakukan upacara Bali Kalingga Yatra yang dilakukan di bulan November setiap tahunnya merupakan tradisi menghormati perjalanan Rsi Markandya 1500 tahun yang lalu.
Dalam pelayarannya sampai ke Bali menanamkan “Panca Datu” sebagai dasar keseimbangan Bali dengan didirikannya Pura Besakih.
Sejalan dengan misi NCPI Bali dalam upaya pengenalan Bali lebih baik dan meningkatkan pelancong India ke Bali. 
Sementara itu, sambutan masyarakat dan pelaku bisnis dihadiri oleh Governor of Odisa Dr Ganesh, menjadi Ajang Awal kerjasama ke depan antara Bali dan Odisa melalui kerjasama pariwisata.
Kedepan akan dilanjutkan dengan kerjasama lainnya bidang budaya, pendidikan dan desain dengan kunjungan resmi ke National Institute  Fasihon Technology serta campus Utkhal Internasional University.
Dilanjutkan dengan melakukan kunjungan ke Maritim Museum Chuttack Odisa dan melakukan persembahyangan bersama di padmasana yg dibangun Presiden WHP  Pastika mendapat persetujuan Chief Minister Odisa Mr. Navin Patnaik.
Kunjungan itu diterima Chief Minister Odisa Mr. Navin Patnaik di Kantor Chief Minister. (ART/02)

Baca Artikel Menarik Lainnya : Serangkaian Panca Wali Krama Koster-Ace Nedunang Ida Bhatara di Pura Besakih

Terpopuler

Nilai Tukar Petani (NTP) Menaik: Indikasi Perwujudan Ekonomi Kerthi Bali

Nilai Tukar Petani (NTP) Menaik: Indikasi Perwujudan Ekonomi Kerthi Bali

BPOLBF Gandeng Investor Kembangkan Wellness dan Agrowisata Berkelanjutan di Parapuar Labuan Bajo

BPOLBF Gandeng Investor Kembangkan Wellness dan Agrowisata Berkelanjutan di Parapuar Labuan Bajo

ADVERTISING JAGIR
Official Youtube Channel

#Atnews #Jagir #SegerDumunTunas

ADVERTISING JAGIR Official Youtube Channel #Atnews #Jagir #SegerDumunTunas

Perpaduan Budaya di Tepi Pantai: Kecak dan Barongsai Meriahkan Imlek di The Nusa Dua

Perpaduan Budaya di Tepi Pantai: Kecak dan Barongsai Meriahkan Imlek di The Nusa Dua

GPS Minta Cabut Status Tersangka Kepala BPN Bali, Tim Hukum Soroti Asas Legalitas

GPS Minta Cabut Status Tersangka Kepala BPN Bali, Tim Hukum Soroti Asas Legalitas

Tandatangani Traktat Keamanan Bersama, Perkuat Kemitraan Strategis Indonesia-Australia

Tandatangani Traktat Keamanan Bersama, Perkuat Kemitraan Strategis Indonesia-Australia