Banner Bawah

Kapal Latih Angkatan Laut Chile BE Esmeralda di Dermaga Pelabuhan Benoa

Atmadja - atnews

2019-08-29
Bagikan :
Dokumentasi dari - Kapal Latih Angkatan Laut Chile BE Esmeralda di Dermaga Pelabuhan Benoa
Slider 1

Denpasar, 29/8 (Atnews) - Komandan Pangkalan TNI AL (Lanal) Denpasar Kolonel Laut (P) Henricus Prihantoko menyambut kedatangan Kapal latih milik Angkatan Laut Chile bernama BE. Esmeralda’ yang sandar di dermaga Timur Pelabuhan Benoa, Kamis (29/8)
Kapal perang yang mirip dengan KRI Dewa Ruci itu tiba di Pelabuhan Benoa, Denpasar, pada Kamis pagi dalam rangka kunjungan wisata dan bekul logistic serta membawa sebanyak 286 personel. "Kami akan berada di sini selama beberapa hari sebelum melanjutkan perjalanan kembali menuju Singapura setelah singgah di Sydney Australia sebelum sampai di Bali," kata Komandan Kapal BE Esmeralda Captain Claodio Maldonado. 
Dia juga mengatakan, selama beberapa hari melakukan kunjungan di Pulau Dewata ada berbagai agenda kegiatan baik yang dikhususkan untuk masyarakat ataupun mempererat hubungan kerja sama militer dengan Pemerintah Indonesia.
Dijadwalkan mulai besok hari Jumat (30/08) sampai Senin (02/09), kapal tersebut akan open ship dan diperkenankan dilihat secara langsung oleh warga masyarakat atau wisatawan yang ingin mengetahui tentang perlengkapan dan fasilitas di kapal perang berukuran besar itu. 
"Kunjungan itu dilakukan mulai pukul 10.00 sampai 18.00 Wita sesuai jadwal. Siapa saja boleh melihat tanpa harus melakukan pendaftaran terlebih dahulu," ujarnya. 
Captain Claodio menjelaskan, nantinya para pengunjung akan diberikan penjelasan oleh crew kapal yang akan mendampingi.
Selain tentang kapal perang latih yang diklaim tertinggi kedua di dunia, akan diuraikan juga mengenai Angkatan Laut negara tersebut. "Kami juga menjadwalkan untuk melakukan kunjungan ke Gubernur Bali dan Pangkalan TNI AL Denpasar-Bali serta melakukan berbagai kegiatan yang sifatnya lebih santai," ucapnya.
Kapal BE. Esmeralda (BE 43) adalah kapal Angkatan Laut Negara Chile jenis Kapal Perang Latih, dengan panjang 113 meter, lebar 13,11 meter, tinggi 48, s meter, draft 7 meter, berat 3.673 ton serta mampu berlayar dengan kecepatan 17 knot.
Dalam rangka pelaksanaan pengamanan kunjungan Kapal Perang Latih tersebut, setidaknya tidak kurang dari 1 (satu) SST pasukan Lanal Denpasar, 1 (satu) Catamaran dan 1 (satu) Rubber Boat Lanal Denpasar dikerahkan guna memberikan pelayanan pengamanan secara maksimal terhadap kapal serta crewnya selama melaksanakan kunjungan wisata di Provinsi Bali. (Pen Lanal Denpasar/atm)

Baca Artikel Menarik Lainnya : LPD Agar Tingkatkan Program Pro Rakyat 

Terpopuler

Nilai Tukar Petani (NTP) Menaik: Indikasi Perwujudan Ekonomi Kerthi Bali

Nilai Tukar Petani (NTP) Menaik: Indikasi Perwujudan Ekonomi Kerthi Bali

BPOLBF Gandeng Investor Kembangkan Wellness dan Agrowisata Berkelanjutan di Parapuar Labuan Bajo

BPOLBF Gandeng Investor Kembangkan Wellness dan Agrowisata Berkelanjutan di Parapuar Labuan Bajo

ADVERTISING JAGIR
Official Youtube Channel

#Atnews #Jagir #SegerDumunTunas

ADVERTISING JAGIR Official Youtube Channel #Atnews #Jagir #SegerDumunTunas

Perpaduan Budaya di Tepi Pantai: Kecak dan Barongsai Meriahkan Imlek di The Nusa Dua

Perpaduan Budaya di Tepi Pantai: Kecak dan Barongsai Meriahkan Imlek di The Nusa Dua

GPS Minta Cabut Status Tersangka Kepala BPN Bali, Tim Hukum Soroti Asas Legalitas

GPS Minta Cabut Status Tersangka Kepala BPN Bali, Tim Hukum Soroti Asas Legalitas

Tandatangani Traktat Keamanan Bersama, Perkuat Kemitraan Strategis Indonesia-Australia

Tandatangani Traktat Keamanan Bersama, Perkuat Kemitraan Strategis Indonesia-Australia