Banner Bawah

Satpol PP Komitmen Tertibkan Perusak Citra Pariwisata Bali

Artaya - atnews

2019-08-20
Bagikan :
Dokumentasi dari - Satpol PP Komitmen Tertibkan Perusak Citra Pariwisata Bali
Slider 1

Denpasar, 20/8 (Atnews) - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Bali berkomitnen untuk melaksanakan penertiban dan penegakan yang menyangkut citra pariwisata.
“Kami akan tindak tegas para pelanggar agar menjaga  pariwisata Bali yang berkualitas bersama-sama komponen pariwisata,” kata Kasad Satpol PP Dewa Nyoman Darmadi di Denpasar, Selasa (20/8).
Hal itu disampaikan usai menerima audensi pengurus Association of The Indonesian Tours And Travel Agencies (ASITA) atau Asosiasi Perusahaan Perjalanan Wisata Indonesia Bali.
Ia mengharapkan adanya kerjasama untuk percepatan dan lebih mengoptimalkan pengawasan di lapangan.
Sebelumnya, penegakan Perda. Prov Bali No. 5 Tahun 2016 tentang Pramuwisata, Perda Prov Bali No.1 Tahun 2010 tentang UJPW dan Perda Prov Bali No. 10 Tahun 2011 tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) di Bandara Internasional Ngurah Rai, Senin (19/8).
Dengan menugaskan 2 kelompok yaitu tim 1 sidak di kedatangan internasional menemukan 2 orang Pramuwisata dengan KTPP dan berpakain adat Bali (lengkap).
Tim 2 sidak di kedatangan domestik menemukan 3 orang Pramuwisata dengan KTPP dan 1 orang tidak memakai pakaian adat, dipanggil ke Satpol PP Prov Bali pada Senin, 26 Agustus 2019. 
Pada kesempatan itu, ditemukan 2 orang  merokok di areal kawasan yang dilarang.
Maka dibuatkan surat pernyataan sérta menghimbau kepada pihak hotel, BPW dan penjemput yang ada di bandara agar memakai pakaian adat kalau mau menjemput tamu ke bandara.
Sementara itu, Ketua ASITA Bali I Ketut Ardana mengkoordinasikan maraknya bisnis pariwisata illegal.
Untuk itu, pihaknya meminta tindakan tegas dan ASITA supaya dilibatkan ketika turun ke lapangan saat sidak. (ART/02)

Baca Artikel Menarik Lainnya : Koster: Bali Tidak Perlu Tambahan Label Halal

Terpopuler

Ayo Jaga Bali agar Tidak “Leteh” oleh Sampah: Penanganan Sampah Berkelanjutan di Banjar/Desa

Ayo Jaga Bali agar Tidak “Leteh” oleh Sampah: Penanganan Sampah Berkelanjutan di Banjar/Desa

Carut-Marut Sampah

Carut-Marut Sampah

POM MIGO KAORI

POM MIGO KAORI

Nuanu Menetapkan Pura Beji Dalem Segara sebagai Pura Kawasan, Pelestarian Budaya Bali

Nuanu Menetapkan Pura Beji Dalem Segara sebagai Pura Kawasan, Pelestarian Budaya Bali

Wabup Buleleng Gede Supriatna Resmikan Kantor Perbekel Desa Alasangker, Tekankan Pelayanan Masyarakat Meningkat

Wabup Buleleng Gede Supriatna Resmikan Kantor Perbekel Desa Alasangker, Tekankan Pelayanan Masyarakat Meningkat

Dorong Sport Tourism, Melalui Fun Rally Jelajah Alam Buleleng, Diikuti 198 Peserta Se-Bali

Dorong Sport Tourism, Melalui Fun Rally Jelajah Alam Buleleng, Diikuti 198 Peserta Se-Bali