Banner Bawah

Sekda Wisnu Wijaya Serahkan Sertifikat Diklat dan Ijin Usaha Simpan Pinjam

Atmadja - atnews

2019-07-31
Bagikan :
Dokumentasi dari - Sekda Wisnu Wijaya Serahkan Sertifikat Diklat dan Ijin Usaha Simpan Pinjam
Slider 1

Gianyar, 31/7 (Atnews ). Gianyar salah satu di Bali yang dijuluki sebagai Kabupaten Koperasi dengan jumlah koperasinya sebanyak 1.222 buah. Namun dari jumlah yang ada ini sebanyak 990 koperasi dikatagorikan sehat dan masih aktif. Sedangkan sisanya  yang 232 buah lagi katagori sakit bahkan ada yang sama sekali tidak melakukan kegiatan.
 I Ketut Saban, SE Ketua Dewan Koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) mengatakan pada Puncak peringatan Hari Koperasi (Harkop) ke-72 Tahun 2019 di Kabupaten Gianyar ,yang dipusatkan di wantilan Pura Puseh desa Tampaksiring  Rabu 31/7).
Peringatan Hari Koperasi di Gianyar dirangkaikan dengan pemberian sertifikat Diklat dan Ijin usaha simpan pinjam koperasi diserahkan Sekda, Ir. I Made Gede Wisnu Wijaya.
Dewa Nyoman Susila Adnyana Ketua Panitia mengatakan, peringatan HUT. Harkop. di Gianyar  dilaksanakan secara bergantian di setiap kecamatan. Tahun ini, dilaksanakan di Kecamatan Tampaksiring. dengan tema "Reformasi Total Koperasi di Era Revolusi Industri 4.0”.  
 Selain pemberian sertifikat, berbagai kegiatan dilaksanakan untuk memeriahkan HUT Harkop.Seperti,  sosialisasi program dari PT. Jamkrida Bali Mandara, Sosialisasi dari BPJS Kesehatan, persembahyangan bersama di Pura Pengukur-ukur, Diklat bidang kredit dari PT. BPD, bakti sosial dengan menyerahkan santunan untuk masyarakat penyandang disabilitas dan jalan sehat sambil memungut sampah plastik serta donor darah.
I Ketut Saban,SE  mengatakan, menghadapi persaingan global koperasi perlu reformasi terutama SDM, karena harus menyesuaikan dengan selera pasar di era milenial.
Sekda Gianyar, I Made Gede Wisnu Wijaya mengatakan, keberadaan jumlah koperasi yang  banyak,  mampu menyerap tenaga kerja yang tidak sedikit, disamping animo masyarakat untuk berkoperasi semakin tinggi.
Wisnu Wijaya mengajak semua komponen melaksnakaan evaluasi terhadap pelaksanaan gerakan Koperasi untuk mewujudkan koperasi sebagai soko guru perekonomian bangsa Indonesia dapat tercapai.
“Saya yakin dengan kesungguhan, diikuti koordinasi yang baik, kualitas koperasi serta UKM akan terus meningkat dapat lebih mensejahterakan anggota serta memberikan kontribusi untuk pembangunan ekonomi daerah,” demikian Wisnu Wijaya. (Mur/02).
Banner Bawah

Baca Artikel Menarik Lainnya : IIK Medika Semakin Dekat dengan Masyarakat 

Terpopuler

Bali Kebanjiran Timbulkan Kerusakan dan Trauma, Apa Strategi Mitigasi Pasca Rekor Hujan Ekstrem 10 September?

Bali Kebanjiran Timbulkan Kerusakan dan Trauma, Apa Strategi Mitigasi Pasca Rekor Hujan Ekstrem 10 September?

Garuda Wisnu Kencana dan Perubahan Sosial di Bali

Garuda Wisnu Kencana dan Perubahan Sosial di Bali

POM MIGO KAORI

POM MIGO KAORI

Desa Wisata Pemuteran, Mengenang Sang Perintis AA Prana (alm) Seorang Social Entrepreuner

Desa Wisata Pemuteran, Mengenang Sang Perintis AA Prana (alm) Seorang Social Entrepreuner

Kenapa Umat Hindu Etnis Indonesia Tak Merayakan Diwali?

Kenapa Umat Hindu Etnis Indonesia Tak Merayakan Diwali?

Festival Bahari di Laut Bondalem, Keren dan Menyejarah

Festival Bahari di Laut Bondalem, Keren dan Menyejarah