Banner Bawah

HUT ke-27,  LPD Kerobokan Buka Kantor Cabang ke-2

Atmadja - atnews

2019-05-08
Bagikan :
Dokumentasi dari - HUT ke-27,  LPD Kerobokan Buka Kantor Cabang ke-2
Slider 1

Badung, 6/5 (Atnews) - Kepala Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Kerobokan I Ketut Sender mengatakan, LPD yang dipimpinnya merencanakan membuka kantor cabang ke-2 tahun ini, guna meningkatkan pelayanan sekaligus mempercepat pemerataan perekonomian masyarakat daerah ini.
LPD Kerobokan  saat ini baru memiliki satu kantor cabang  di banjar Tegalanang Klod dan sekarang  akan buka kantor cabang yang kedua yakni Jalan Keboiwa banjar robokan dengan tujuan meningkatkan pelayanan kepada  masyarakat, katanya disela acara HUT LPD ke-27  kantor LPD Pusat Kerobokan-Kuta , Badung Senin (6/5).
Lembaga perekonomian milik Desa Kerobokan tersebut membawahi 50 banjar
dengan memiliki aset Rp 413.379.743.239 tahun 2018 atau naik 16,4 persen,  jika dibandingkan tahun sebelumnya.
Pengelola LPD kerobokan banyak melakukan kegiatan kemasyarakatan yang bersifat kearifan lokal yakni kunjungan ke banjar-banjar saat ada odalan bersekala lebih besar (upacara adat) nyabrang warsa kemudian maturan (ziarah) ke pura kahyangan tiga, selain itu memberi kesempatan kepada siswa untuk magang di LPD serta menyerahkan bantuan kepada  "Sekeha teruna"
Tema yang diusung pada HUT LPD Kerobokan ke-27 adalah "melalui LPD Desa adat kerobokan membangun perekonomian masyarakat kerobokan sehingga mampu memajukan ekonomi masyarakat,.
Disebutkan bahwa LPD Desa Kerobokan dalam sepakterjangnya selama tahun 2018 mampu mengumpulkan laba Rp 8.510.130.193 atau naik 2,28 persen dari tahun 2017.
Sementara itu, Bendesa adat Kerobokan  Anak Agung Putu Sutarja  dalam sambutannya menyatakan LPD kerobokan dapat menghadapi tantangan-tantangannya yakni melalui saling koordinir dan menjaga keutuhan kerukunan masyarakat serta menjalin sirahturahmi antar banjar dan intinya pengelola LPD itu melayani bukan dilayani, katanya.
Dalam rangkaian acara HUT LPD yang ditandai pemotongan nasi tumpeng itu, panitia menyediakan kepada para undangan  layanan periksa mata gratis, undian berhadiah (door price) berupa 4 unit sepeda motor, sepeda dan hiburan berupa bondres serta ramah tamah.(ds/ika)

Baca Artikel Menarik Lainnya : PKP2Trans Kemendes PDTT Ziarah ke Makam Makam Pionir Transmigrasi

Terpopuler

Ayo Jaga Bali agar Tidak “Leteh” oleh Sampah: Penanganan Sampah Berkelanjutan di Banjar/Desa

Ayo Jaga Bali agar Tidak “Leteh” oleh Sampah: Penanganan Sampah Berkelanjutan di Banjar/Desa

Carut-Marut Sampah

Carut-Marut Sampah

POM MIGO KAORI

POM MIGO KAORI

Nuanu Menetapkan Pura Beji Dalem Segara sebagai Pura Kawasan, Pelestarian Budaya Bali

Nuanu Menetapkan Pura Beji Dalem Segara sebagai Pura Kawasan, Pelestarian Budaya Bali

Wabup Buleleng Gede Supriatna Resmikan Kantor Perbekel Desa Alasangker, Tekankan Pelayanan Masyarakat Meningkat

Wabup Buleleng Gede Supriatna Resmikan Kantor Perbekel Desa Alasangker, Tekankan Pelayanan Masyarakat Meningkat

Dorong Sport Tourism, Melalui Fun Rally Jelajah Alam Buleleng, Diikuti 198 Peserta Se-Bali

Dorong Sport Tourism, Melalui Fun Rally Jelajah Alam Buleleng, Diikuti 198 Peserta Se-Bali