Borong 12 Emas, Savate Jembrana Juara Umum Kejurprov Bali 2026, Bupati Kembang Target  Tambahan Emas Porprov

Borong 12 Emas, Savate Jembrana Juara Umum Kejurprov Bali 2026, Bupati Kembang Target  Tambahan Emas Porprov

Admin 2 - atnews

2026-10-16
Bagikan :
Dokumentasi dari - Borong 12 Emas, Savate Jembrana Juara Umum Kejurprov Bali 2026, Bupati Kembang Target  Tambahan Emas Porprov
Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan (ist/atnews)
Jembrana (Atnews) – Prestasi membanggakan ditorehkan atlet Savate Kabupaten Jembrana. Tampil gemilang pada Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Savate Bali 2026 di Tabanan, kontingen Bumi Mekepung sukses menyabet gelar juara umum dengan raihan 12 medali emas, empat perak, dan dua perunggu.

Capaian fantastis dengan total 18 medali tersebut mendapat apresiasi langsung dari Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan. Ia menerima audiensi para atlet Savate Jembrana di Rumah Jabatan Bupati Jembrana, Jumat (16/10).

Kembang Hartawan mengaku bangga atas pencapaian para atlet yang mampu menunjukkan kualitas dan daya saing dalam kejuaraan tersebut. Terlebih, Savate merupakan cabang olahraga bela diri asal Prancis yang baru pertama kali menggelar kejuaraan provinsi di Bali.

“Ini sangat luar biasa. Adik-adik atlet Savate kita berhasil menjadi juara umum dengan 12 emas, empat perak, dan dua perunggu. Saya sangat mengapresiasi prestasi ini,” ujarnya.

Menurutnya, keberhasilan tersebut menjadi modal positif bagi pengembangan olahraga di Jembrana. Ia pun meminta para atlet tidak cepat berpuas diri dan terus meningkatkan kemampuan melalui latihan yang disiplin dan berkelanjutan.

Terlebih, Savate berpeluang masuk sebagai salah satu cabang olahraga yang dipertandingkan pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali mendatang. Jika terealisasi, cabang olahraga ini dinilai berpotensi menjadi salah satu penyumbang medali emas bagi Kabupaten Jembrana.

“Teruslah berlatih karena tahun depan kemungkinan besar Savate akan masuk sebagai cabang olahraga Porprov Bali. Ini tentu akan mendongkrak perolehan emas kita,” tegasnya.

Bupati juga berharap prestasi atlet Savate dapat menjadi pemantik semangat bagi atlet dari cabang olahraga lainnya. Menurutnya, Jembrana memiliki banyak atlet berbakat yang perlu mendapatkan ruang untuk berkembang dan menunjukkan kemampuan terbaiknya.

“Jembrana memiliki banyak atlet berbakat. Prestasi ini bisa menjadi contoh sekaligus motivasi bagi atlet-atlet lainnya untuk ikut berprestasi dan mengharumkan nama daerah,” katanya.

Keberhasilan Jembrana merebut gelar juara umum ditopang penampilan apik para atletnya. Sebanyak 12 medali emas disumbangkan Nadine, Ajeng, Tania, Abidzar, Krisna Kecil, Dadek, Azam, Tian, Zidan, Ezi, serta Agus yang sukses meraih dua medali emas sekaligus.

Sementara itu, empat medali perak diraih Putra, Haski, Eda, dan Anas. Adapun dua medali perunggu disumbangkan Dek Merta dan Krisna Besar.

Raihan tersebut menjadi catatan positif bagi pembinaan atlet Savate di Kabupaten Jembrana. Selain menunjukkan potensi atlet muda, prestasi ini juga membuka peluang bagi Savate untuk semakin berkembang dan dikenal luas di tengah masyarakat. (Z/002)

Baca Artikel Menarik Lainnya : Dampak Gempa Berkekuatan 6 SR dan 52 Kali Gempa Susulan di Mentawai

Terpopuler

Jaga Estetika Kota, Kabel Fiber Optik Semrawut di Singaraja Ditertibkan, Pemkab Buleleng Libatkan APJATEL dan ISP

Jaga Estetika Kota, Kabel Fiber Optik Semrawut di Singaraja Ditertibkan, Pemkab Buleleng Libatkan APJATEL dan ISP

Mahasabha Parisada XIII, Transformasi dan Adaptasi Hindu Dharma

Mahasabha Parisada XIII, Transformasi dan Adaptasi Hindu Dharma

Waspada Investasi Bodong

Waspada Investasi Bodong

Terima Presiden FIFA, Prabowo Tegaskan Sepak Bola Berperan Bangun Prestasi dan Karakter Bangsa

Terima Presiden FIFA, Prabowo Tegaskan Sepak Bola Berperan Bangun Prestasi dan Karakter Bangsa

Lima hal X Ray – AI TB pada CKG

Lima hal X Ray – AI TB pada CKG

Kemnaker Targetkan 70 Persen Lulusan Vokasi Bekerja

Kemnaker Targetkan 70 Persen Lulusan Vokasi Bekerja