Perjuangan Bawa JCI World Congress ke Bali, Kuatkan Jejaring Internasional
Banner Bawah

Perjuangan Bawa JCI World Congress ke Bali, Kuatkan Jejaring Internasional

Admin 2 - atnews

2026-05-15
Bagikan :
Dokumentasi dari - Perjuangan Bawa JCI World Congress ke Bali, Kuatkan Jejaring Internasional
JCI Bali Diterima Gubernur Koster (ist/atnews)
Denpasar (Atnews) - Junior Chamber International (JCI) Bali diterima langsung oleh Gubernur Bali Wayan Koster dalam suasana hangat dan penuh semangat kolaborasi untuk pembangunan sumber daya manusia (SDM) Pulau Dewata yang unggul di Jayasabha, Denpasar, Kamis (14/5).

Kunjungan tersebut dipimpin langsung oleh Local President JCI Bali 2026, Eka Arismana, didampingi Senator JCI Bali Gede Wirata, bersama jajaran Board of Director JCI Bali. 

Dalam pertemuan itu, JCI Bali memaparkan sejumlah flagship program tahun 2026 yang dinilai sejalan dengan visi Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat pembangunan SDM Bali unggul, berkarakter, dan berdaya saing internasional.

Dalam pemaparannya, Eka Arismana menyampaikan bahwa JCI Bali tengah menyiapkan berbagai program strategis yang fokus pada penguatan kepemimpinan generasi muda, pengembangan wirausaha muda lokal, penguatan jejaring internasional, hingga program community impact yang berorientasi pada solusi nyata bagi masyarakat Bali.

Salah satu program unggulan yang turut dipaparkan adalah penyelenggaraan “Brotherhood Camp” yang akan digelar pada Agustus 2026 di Bali. 

Program itu direncanakan diikuti oleh delegasi pemuda dari lima negara dan menjadi ruang kolaborasi lintas budaya, kepemimpinan, serta pertukaran gagasan antar generasi muda internasional.

Dalam kesempatan tersebut, JCI Bali juga meminta dukungan penuh dari Pemerintah Provinsi Bali terhadap penyelenggaraan Brotherhood Camp, sekaligus membuka peluang keterlibatan pemuda-pemuda Bali agar dapat ikut serta dan memperoleh pengalaman internasional secara langsung melalui forum tersebut.

Selain memaparkan program daerah, JCI Bali juga melaporkan rencana partisipasi mereka dalam ajang internasional JCI ASPAC 2026 yang akan berlangsung di Niigata, Jepang, dan diperkirakan dihadiri lebih dari 6.000 delegasi dari sekitar 25 negara kawasan Asia Pasifik.

Dalam forum internasional tersebut, JCI Bali membawa misi kebudayaan dan promosi daerah, termasuk memperkenalkan arak Bali sebagai salah satu produk minuman beralkohol khas Bali yang memiliki nilai budaya dan ekonomi, sekaligus membuka peluang business matching dengan sejumlah pelaku usaha dari kawasan Asia Pasifik.

Tidak hanya itu, Local President JCI Bali bersama jajaran Board of Director juga dijadwalkan menghadiri JCI World Congress 2026 di Manila, Filipina. Kehadiran tersebut menjadi bagian dari langkah awal JCI Bali dalam memperjuangkan agar pelaksanaan JCI World Congress di masa mendatang dapat diselenggarakan di Bali.

Sementara itu, Gubernur Bali Koster menyambut baik berbagai inisiatif yang dibawa oleh JCI Bali dan menyatakan dukungan penuh terhadap langkah organisasi tersebut dalam membangun jejaring internasional sekaligus memperkuat posisi Bali sebagai pusat pertumbuhan SDM, budaya, dan ekonomi kreatif di tingkat global.

Menurut Koster, keterlibatan generasi muda dalam forum internasional sangat penting untuk memperluas wawasan, membangun relasi global, dan membawa manfaat nyata bagi pembangunan Bali ke depan. 

Ia juga menilai upaya JCI Bali memperkenalkan budaya Bali melalui forum internasional merupakan langkah strategis yang perlu terus didukung bersama.

Sebagai penutup, JCI Bali juga menyampaikan target besarnya untuk memperjuangkan agar pelaksanaan JCI World Congress 2028 dapat dilaksanakan di Bali. Jika terwujud, ajang tersebut diperkirakan akan menghadirkan ribuan delegasi muda dunia ke Pulau Dewata dan menjadi momentum penting bagi promosi budaya, pariwisata, investasi, serta penguatan posisi Bali sebagai pusat jejaring internasional generasi muda.

Melalui momentum tersebut, JCI Bali turut mengajak seluruh elemen masyarakat Bali untuk bersama-sama mendukung dan mensukseskan perjuangan membawa JCI World Congress ke Bali, sebagai bagian dari upaya memperkenalkan Bali tidak hanya sebagai destinasi wisata dunia, tetapi juga sebagai pusat kolaborasi, kepemimpinan, dan pertukaran gagasan global. (GAB/002)

Baca Artikel Menarik Lainnya : Bulan Bahasa Bali Diawali Festival Nyurat Lontar dengan Seribu Peserta

Terpopuler

Basket di akhir Pekan, Muda dan Lansia

Basket di akhir Pekan, Muda dan Lansia

Presiden Prabowo Umumkan Serangkaian Kebijakan Perlindungan Pekerja pada May Day 2026

Presiden Prabowo Umumkan Serangkaian Kebijakan Perlindungan Pekerja pada May Day 2026

ADVERTISING JAGIR
Official Youtube Channel

#Atnews #Jagir #SegerDumunTunas

ADVERTISING JAGIR Official Youtube Channel #Atnews #Jagir #SegerDumunTunas

BTID Terima Kunker Komisi VII DPR RI, Tak Hadiri RDP Pansus TRAP DPRD Bali Bahas Tukar Guling Tanah Mangrove

BTID Terima Kunker Komisi VII DPR RI, Tak Hadiri RDP Pansus TRAP DPRD Bali Bahas Tukar Guling Tanah Mangrove

SingaKren Fest 2026 Langkah Cerdas Nan Visioner Bupati Memimpin Den Bukit, Ingatkan Wisatawan Pertama Belanda ke Bali

SingaKren Fest 2026 Langkah Cerdas Nan Visioner Bupati Memimpin Den Bukit, Ingatkan Wisatawan Pertama Belanda ke Bali

ARUN Soroti Wacana Devisa Pariwisata Bali Rp176 Triliun, Gung De Pertanyakan Besaran PAD

ARUN Soroti Wacana Devisa Pariwisata Bali Rp176 Triliun, Gung De Pertanyakan Besaran PAD