Putri Koster Himbau Anak Muda Harus Kreatif dan Mandiri
Banner Bawah

Putri Koster Himbau Anak Muda Harus Kreatif dan Mandiri

Atmadja - atnews

2019-11-10
Bagikan :
Dokumentasi dari - Putri Koster Himbau Anak Muda Harus Kreatif dan Mandiri
Slider 1
Karangasem 10/11 (Atnews) - Ditandai penancapan wayang Kayonan, Nongan Village Festival (NVF) III resmi dibuka ibu Putri Suastini Koster, Sabtu (9/11) . 
Sebelumnya, dengan piawai istri Gubernur Bali ini memainkan Kayonan layaknya dalang diiringi gamelan yang apik dikolaborasikan dengan biola dan instrumen musik modern lainnya.
Ketua TP PKK Provinsi Bali ini memberikan apresiasi yang tinggi kepada Desa Adat Nongan, khususnya anak-anak mudanya yang tetap semangat dan konsisten menyelenggarakan NVF sampai ketiga kalinya. "Kegiatan seperti ini (Festival- red) perlu terus dilaksanakan. Jangan dilihat seolah hanya pesta dan berpoya-poya. Tapi, dimaknai sebagai ajang kreatifitas dan pembinaan generasi muda secara menyeluruh", tegas Putri Koster.
Lebih jauh, istri Gubernur Bali yang juga Ibu Asuh Desa Adat Nongan ini meminta kepada generasi muda Nongan untuk semakin percaya diri sehingga kedepannya pelaksanaan NVF menjadi semakin berkualitas serta tidak lagi selalu mengharapkan bantuan. Dihimbau agar orang tua, khususnya Prajuru Desa memberikan ruang gerak kepada anak-anak muda untuk berkreatifitas. 
Pada kesempatan meninjau pameran, Putri Koster memberikan penilaian pelaksanaan tahun 2019 kualitas pelaksanaannya semakin baik. Semua potensi lokal Desa Adat Nongan bisa ditampilkan dalam expo, yang juga menjadi bukti masyarakat Nongan sangat produktif dan mandiri secara ekonomi. 
Bendesa Adat Nongan I Gusti Ngurah Wiryanata dalam laporannya menyampaikan bahwa NVF III dapat terlaksana berkat dukungan Ibu Putri Koster yang selalu mensupportnya termasuk dukungan dananya. Pada pelaksanaan yang memasuki tahun ketiga panitia menggandeng BPD Bali dan beberapa sponsor lainnya.
NVF III yang mengambil tema "Tindih : Kesetiaan pada Tanah Kelahiran ini" dilaksanakan selama 2 hari dari tanggal 9 s.d. 10 Nopember 2019 bertempat di Wantilan Desa Adat Nongan. Berbagai kegiatan dilaksanakan antara lain Lomba Baca Puisi Berbahasa Bali, Lomba Menyurat Aksara Bali, Lomba Dharma Wacana, Lomba Mesatu Bali, Yoga, expo, kuliner dan pesraman kilat. Beberapa artis juga dihadirkan untuk meramaikan antara lain Kiss Band, Matan Ai, Klik Yellow Band, dan artis lainnya.(*/02)

Baca Artikel Menarik Lainnya : Gubernur Koster Ingin BPD Bali Jadi Agen Pembangunan Ekonomi Bali

Terpopuler

Basket di akhir Pekan, Muda dan Lansia

Basket di akhir Pekan, Muda dan Lansia

Atlet Woodball Buleleng Raih Emas di Jatim Open 2026, Danang Dibidik Perkuat Indonesia

Atlet Woodball Buleleng Raih Emas di Jatim Open 2026, Danang Dibidik Perkuat Indonesia

ADVERTISING JAGIR
Official Youtube Channel

#Atnews #Jagir #SegerDumunTunas

ADVERTISING JAGIR Official Youtube Channel #Atnews #Jagir #SegerDumunTunas

Langkah Strategis 2026: Kementerian Pariwisata Siapkan 38 Provinsi, Keselamatan Wisata Jadi Prioritas

Langkah Strategis 2026: Kementerian Pariwisata Siapkan 38 Provinsi, Keselamatan Wisata Jadi Prioritas

BTID Terima Kunker Komisi VII DPR RI, Tak Hadiri RDP Pansus TRAP DPRD Bali Bahas Tukar Guling Tanah Mangrove

BTID Terima Kunker Komisi VII DPR RI, Tak Hadiri RDP Pansus TRAP DPRD Bali Bahas Tukar Guling Tanah Mangrove

SingaKren Fest 2026 Langkah Cerdas Nan Visioner Bupati Memimpin Den Bukit, Ingatkan Wisatawan Pertama Belanda ke Bali

SingaKren Fest 2026 Langkah Cerdas Nan Visioner Bupati Memimpin Den Bukit, Ingatkan Wisatawan Pertama Belanda ke Bali