Buleleng, Bali Menjadi Ajang IMTC Terbaik, Libatkan 200 Atlet Yunior di Indonesia
Banner Bawah

Buleleng, Bali Menjadi Ajang IMTC Terbaik, Libatkan 200 Atlet Yunior di Indonesia

Admin - atnews

2024-10-30
Bagikan :
Dokumentasi dari - Buleleng, Bali Menjadi Ajang IMTC Terbaik, Libatkan 200 Atlet Yunior di Indonesia
Mantan atlet tenis peraih 3 emas Asean Games Irawati Moerid yang penggagas IMTC (ist/Atnews)
Buleleng (Atnews) - Penyelenggaraan Irawati Moerid Tennis Competition(IMTC) di Kabupaten Buleleng, Bali merupakan yang terbaik. Disamping daerah Bali utara ini memiliki potensi atlet tenis  yang tidak kalah dengan daerah lain, juga memiliki semangat tinggi dalam bertanding.

"Tidak salah saya memilih Buleleng sebagai tuan rumah penyelenggaraan putaran IMTC, setelah penyelenggaraan turnamen di  pulau Sumatra yang juga berlangsung dengan baik," ujar Irawati Moerid saat ditemui Atnews  seusai, pembukaan kejuaraan tenis yunior "IMTC" yang berlangsung di Lapangan tenis Bhuwana Patra Singaraja, pada hari Selasa(29/10/2024). Irawati Moerid selaku Owner IMTC yang mantan peraih 3 medali emas pada Asean Games ini, menilai Buleleng memiliki potensi atlet tenis dan jika dibina dengan baik akan lahir atlet Nasional, seperti yang telah mampu ditunjukkan oleh atlet yunior dari Buleleng Komang Bagus Wahyu dengan meraih juara internasional di Hongkong sekaligus membawa nama harum Indonesia.

"Hanya saja atlet-atlet Bali, khususnya Buleleng, jam terbangnya sangat kurang untuk anak-anak disini. Semakin banyak mengikuti pertandingan, mental atlet akan semakin  baik. Dari segi teknik, skil, semangat bertanding sudah dimiliki anak-anak Buleleng," ungkap Irawati.

Turnamen tenis bertajuk "IMTC" yang digagas, diprakarsai  Irawati ini, diikuti 200 atlet dari 58 Kabupaten dan Kota di Indonesia, akan berlangsung selama kurang kebih 5 hari hingga Jumat tanggal 1 November.
Atlet.yang berlsga dalam IMTC uni berasal dari Banda Aceh yang menurunkan pemain Danio, Pematang Siantar, Ahmad Sanusi, Menado Rikardo, Manukwari dengan atletnya Japar. Disamping itu, kata Irawati dalam turnamen ini juga turun dua pemain peringkat satu nasional kelompok umur 10 tahun putra yakni Raihan Kalugi dari DKI dan Muhamad Amar dari Magelang kelompok umur 12 tahun. Bali menurunkan atlet terbanyak termasuk Jawa.

Menurut Irawati, turnamen secara rutin yang digelar IMTC adalah untuk memberi ruang atlet yunior mengikuti pertandingan. Dengan semakin banyak mengikuti pertandingan, kata Irawati mental anak-anak akan semakin baik.

Pj.Bupati Buleleng diwakili Sekretaris Disdikpora Buleleng Ida Bagus Surya Berata dalam sambutannya mengapresiasi penyelenggaraan kejuaraan tenis yang digagas IMTC yang diikuti atlet seluruh Indonesia. Diharapkan kejuaraan tenis ini tidak hanya sekali tetapi berlanjut   digelar, sehingga akan mampu memotivasi atlet Buleleng untuk meningkatkan prestasi. Sementara itu, Ketum KONI Buleleng Ketut Wiratmaja, merasa bangga penyelenggaraan turnamen tenis memilih Buleleng sebagai tuan rumah." Ini akan sangat berdampak positif bagi adik-adik  petenis yunior di Buleleng untuk termotivasi mencari pengalaman bertanding sekaligus meningkatkan prestasi. Saya selaku Ketua KONI berterimakasih kepada bu Irawati Moerid yang telah menggagas kejuaraan ini  melaui IMTC. Semoga bisa berlanjut dan Buleleng yang memiliki atlet banyak jika dibina dengan baik, Wiratmaja yakin kedepan akan muncuk atlet nasional bahkan internasional dari Buleleng  mengikuti jejak Komang Bagus Wahyu kini sudah memperkuat tim Indonesia bahkan menjadi juara di Hongkong. Saat ditemui  Atnews Komang Bagus Wahyu, Putra dari Becik yang pelatih tenis ini, optimis meraih juara (WAN)

Baca Artikel Menarik Lainnya : Dana Desa untuk Air Bersih Keperluan Rakyat

Terpopuler

Pemkab Buleleng, Salurkan Rp 516 juta untuk Ngaben Massal Sepanjang 2026

Pemkab Buleleng, Salurkan Rp 516 juta untuk Ngaben Massal Sepanjang 2026

Ratusan Truk Terjebak di Ketapang, KADIN Minta Penanganan Serius, Logistik Bali Terancam Lumpuh

Ratusan Truk Terjebak di Ketapang, KADIN Minta Penanganan Serius, Logistik Bali Terancam Lumpuh

Dirgahayu Republik Indonesia

Dirgahayu Republik Indonesia

Pasar India Makin Menjanjikan, Kemenpar Raup Potensi Transaksi Rp12,8 Miliar di Pune

Pasar India Makin Menjanjikan, Kemenpar Raup Potensi Transaksi Rp12,8 Miliar di Pune

Gubernur Koster: Bali Bangun Aksi Iklim Berbasis Kearifan Lokal dan Membuka Peluang Ekonomi Hijau

Gubernur Koster: Bali Bangun Aksi Iklim Berbasis Kearifan Lokal dan Membuka Peluang Ekonomi Hijau

Bali Dalam Fenomena Kutukan Orang Baik

Bali Dalam Fenomena Kutukan Orang Baik