Banner Bawah

Jika Terpilih, Calon Bupati Buleleng Sugawa Korry, Janji Insentif Rp 1,5 Juta untuk Guru

Admin - atnews

2024-10-07
Bagikan :
Dokumentasi dari - Jika Terpilih, Calon Bupati Buleleng Sugawa Korry, Janji Insentif Rp 1,5 Juta untuk Guru
Calon Bupati Buleleng Nyoman Sugawa Korry (Wan/Atnews)

Buleleng (Atnews) - Kepedulian terhadap dunia pendidikan ditunjukkan pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Buleleng yang diusung KIM Plus I Nyoman Sugawa Korry dan Gede Suardana. Mereka berjanji  jika terpilih akan memberikan insentif kepada guru.

Janji ini disampaikan Sugawa Korry pada Minggu (6/10) di Desa Bestala, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Di sana, Sugawa Korry ditemani beberapa Anggota DPRD Buleleng yaitu I Ketut Susila Umbara, Made Jayadi Asmara, dan I Ketut Hermawan. 

Saat berdialog dengan masyarakat, salah satu warga menyampaikan mengenai perbedaan insentif yang terjadi di Kabupaten Buleleng dengan Kabupaten Badung. Karena sebelumnya, warga tersebut pernah bertugas di Bali selatan.

Katanya, di Badung guru mendapatkan insentif yang nominalnya mendekati Rp 2 juta. Sedangkan di Buleleng, malah tidak ada insentif kepada tenaga pendidik.

“Jadi kami perjuangkan insentif untuk guru, yakni Rp 1,5 juta. Masak Buleleng insentifnya Rp 0?  Sedangkan Karangasem saja memberikan insentif guru Rp 1,5 juta. Untuk semua guru, SD dan SMP kewenangan kabupaten,” kata Sugawa Korry.

Calon Bupati Buleleng nomor urut 1 itu, mengatakan bahwa untuk insentif kepada guru akan dianggarkan dalam APBD Buleleng. Pihaknya pun akan mencoba menutup semua kebocoran dana dengan sistem online, sehingga pemberian insentif guru dapat terlaksana.

“Kalau tidak full online, itu membuka celah negosiasi. Kami tidak boleh tuduh orang, tapi kalau sistem itu tidak full online, ada potensi negosiasi,” lanjutnya.

Sugawa Korry menyampaikan pihaknya akan menata tenaga kontrak, utamanya di bidang tenaga kependidikan. Nantinya, mereka akan ditata aspek pemanfaatannya menuju masa depan lebih baik.

“Kami tidak akan berhentikan (tenaga kontrak), tapi kami berusaha tidak menambah, tapi memanfaatkan mereka ke arah bermanfaat,” pungkasnya.

Sugawa Korry yang mantan Wakil Ketua DPRD Bali ini berjanji akan membangun dan melayani masyarakat tanpa korupsi. Jika nantinya menjadi Bupati, menurutnya bahwa jabatan Bupati yang dia raih adalah Bupatinya seluruh lapisan masyarakat Buleleng. Tidak Bupatinya salah satu golongan, maupun kelompok tertentu. (WAN)
Banner Bawah

Baca Artikel Menarik Lainnya : LPD Agar Tingkatkan Program Pro Rakyat 

Terpopuler

Menatap Fajar Mentari Bali 2026, Gagal Kelola Sampah di Tengah Wacana Bali 100 Tahun

Menatap Fajar Mentari Bali 2026, Gagal Kelola Sampah di Tengah Wacana Bali 100 Tahun

Anak Muda Bali Antusias Nikmati Kopi dan Be Guling Traktiran Gubernur Koster saat Rahina Tumpek Klurut

Anak Muda Bali Antusias Nikmati Kopi dan Be Guling Traktiran Gubernur Koster saat Rahina Tumpek Klurut

Sewa Pertokoan di Dalung

Sewa Pertokoan di Dalung

Peran Strategis Media Mengawal Pembangunan Bali Berkelanjutan

Peran Strategis Media Mengawal Pembangunan Bali Berkelanjutan

Birkenstock Bawa Perspektif Baru Tentang Kenyamanan Urban Lewat Kampanye Footbe Ecosystem

Birkenstock Bawa Perspektif Baru Tentang Kenyamanan Urban Lewat Kampanye Footbe Ecosystem

Ekonomi Vietnam Mampu Bertumbuh 8,02% Tahun 2025, Tantangan Bagi Indonesia untuk Benahi Perekonomian Secara Struktural

Ekonomi Vietnam Mampu Bertumbuh 8,02% Tahun 2025, Tantangan Bagi Indonesia untuk Benahi Perekonomian Secara Struktural