Banner Bawah

KPU Bali Bersama Pangdam IX/Udayana Meninjau  Kesiapan TPS

Artaya - atnews

2019-04-17
Bagikan :
Dokumentasi dari - KPU Bali Bersama Pangdam IX/Udayana Meninjau  Kesiapan TPS
Slider 1

Denpasar  17/4 Atnews) - Dalam upaya memastikan kesiapan pergelaran pesta Demokrasi Pilpres dan Pileg yang akan diselenggarakan serentak di seluruh Indonesia Rabu 17 April 2019, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto S.I.P., memenuhi undangan Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bali, I Dewa Agung Gede Lidartawan, untuk memonitoring kesiapan Tempat Pemungutan Suara (TPS) di beberapa tempat di Bali.
Bertempat di Kantor KPU Provinsi Bali di Banjar Jayagiri Desa Dangin Puri Kelod Kecamatan Denpasar Timur, Pangdam IX/Udayana beserta rombongan bertemu dengan beberapa pejabat dari FKPD Provinsi Bali dan Polda Bali, antara lain Ketua KPU Provinsi Bali, Sekda Provinsi Bali, Karo Ops Polda Bali serta Kapolresta Denpasar. 
Pada kesempatan tersebut, ada beberapa TPS yang dikunjungi langsung oleh Pangdam beserta rombongan dan FKPD Provinsi Bali, antara lain : TPS 51 Banjar Celagi Gendong dan TPS 30 yang berlokasi di Banjar Pemedilan Kelurahan Pemecutan Kecamatan Denpasar Barat. Kemudian TPS 1 dan 2 di Desa Beraban Kecamatan Kediri Kabupaten Tabanan selanjutnya TPS 5 Banjar Mengwi Desa Sibang Gede dan TPS 15 di Banjar Tengah Kelurahan Lukluk Kabupaten Gianyar. 
Di sela-sela itu, Kapendam IX/Udayana, Kolonel Kav Jonny Harianto G, S.I.P., mengatakan “Dalam pemantauan ini Pangdam ingin memastikan kesiapan TPS - TPS  untuk pelaksanaan Pemilu yang akan dilaksanakan besok hari pada Rabu 17 April 2019,” jelasnya. Dari hasil pemantauan langsung dilokasi TPS, Pangdam berkesempatan  berbincang dengan beberapa petugas TPS dan mengapresiasi kinerja mereka. 
“Hasil dari pemantauan langsung oleh Pangdam bahwa petugas TPS sudah memahami prosedur yang ditetapkan KPU” tambah Kapendam. (*/ika)

Baca Artikel Menarik Lainnya : Putri Koster Melakukan Sinkronisasi HATINYA PKK di Desa Keliki

Terpopuler

Nilai Tukar Petani (NTP) Menaik: Indikasi Perwujudan Ekonomi Kerthi Bali

Nilai Tukar Petani (NTP) Menaik: Indikasi Perwujudan Ekonomi Kerthi Bali

BPOLBF Gandeng Investor Kembangkan Wellness dan Agrowisata Berkelanjutan di Parapuar Labuan Bajo

BPOLBF Gandeng Investor Kembangkan Wellness dan Agrowisata Berkelanjutan di Parapuar Labuan Bajo

ADVERTISING JAGIR
Official Youtube Channel

#Atnews #Jagir #SegerDumunTunas

ADVERTISING JAGIR Official Youtube Channel #Atnews #Jagir #SegerDumunTunas

Perpaduan Budaya di Tepi Pantai: Kecak dan Barongsai Meriahkan Imlek di The Nusa Dua

Perpaduan Budaya di Tepi Pantai: Kecak dan Barongsai Meriahkan Imlek di The Nusa Dua

GPS Minta Cabut Status Tersangka Kepala BPN Bali, Tim Hukum Soroti Asas Legalitas

GPS Minta Cabut Status Tersangka Kepala BPN Bali, Tim Hukum Soroti Asas Legalitas

Tandatangani Traktat Keamanan Bersama, Perkuat Kemitraan Strategis Indonesia-Australia

Tandatangani Traktat Keamanan Bersama, Perkuat Kemitraan Strategis Indonesia-Australia