Banner Bawah

Kehadiran PERMABUDHI Ikut Memperkuat Semangat Persaudaraan di Bali

Atmadja - atnews

2019-11-27
Bagikan :
Dokumentasi dari - Kehadiran PERMABUDHI Ikut Memperkuat Semangat Persaudaraan di Bali
Slider 1

Denpasar, 27/11 (Atnews) - Pengurus Persatuan Umat Buddha Indonesia (PERMABUDHI) hadir di Bali dan dinahkodai Tommy Chiuputra. 
Sejak didirikan Tahun lalu PERMABUDHI telah terbentuk di 30 Provinsi Se-Indonesia dan Bali adalah yang ke 31.
Chiuputra di Denpasar Rabu (27/11)  usai melakukan audiensi dengan Pembimas Buddha Provinsi Bali menjelaskan,  PERMABUDHI dibentuk oleh sembilan majelis dan organisasi agama Buddha di Indonesia tahun 2018.
Diantaranya, Majelis Pandita Buddha Maitreya Indonesia (MAPANBUMI), Majelis Buddhayana Indonesia (MBI), Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia, Majelis Nichiren Shoushu Indonesia (MNSBDI), Majelis Agama Buddha Theravada Indonesia (MAGABUDHI), Majelis Mahayana Indonesia (MAHASI), Parisadha Buddha Dharma Nichiren Syosyu Indonesia (PBDNSI), Tridharma, Generasi Muda Buddhis Indonesia (GEMABUDHI).
Ia mengatakan, PERMABUDHI memiliki visi mempersatukan Umat Buddha, PERMABUDHI juga akan mensosialisasikan tentang pentingnya toleransi, perdamaian, kasih sayang antar umat beragama, dan program-program sosial kemanusiaan dalam upaya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.
Kehadiran PERMABUDHI di Bali sebagai daerah yang dikenal dengan alam, adat dan budaya nya yang luhur serta toleransi yang tinggi dalam kebhinekaan menjadi sangat penting.
Oleh karena itu, pihaknya mengajak semua Pengurus untuk berkerja sama, bahu membahu untuk mewujudkan dan merealisasikan Program Kerja yang memperkuat semangat persaudaraan dilandasi nilai nilai luhur tersebut.
Serta memberikan pelayanan terbaik kepada Umat Buddha Indonesia khususnya di Pulau Dewata yang cintai.
Memang kita berasal dari berbagai masing-masing aliran dengan tata cara ibadah yang berbeda beda.
Perbedaan itulah sebuah anugerah yang harus kita jaga, mari kita bergadengan tangan bersama-sama dalam Bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Sementara itu,  Pembimas Buddha Provinsi Bali Suliarna,  M. Pd menyambut baiknkehadiran PERMABUDHI Bali dan mengharapkan keberadaan PERMABUDHI Bali agar dapat mendukung program pemerintah Bali sesuai visi "Nangun Sat Kerthi Loka Bali".
"PERMABUDHI” tidak saja memajukan umat saja tetapi sama-sama ikut  membangun sumber daya manusia (SDM) Indonesia yang unggul dan maju," ujarnya. 
Kehadiranya dapat bersinergi dengan semua pihak dan saling memperkuat antar lembaga dan organisasi yang ada. 
Disesuaikan dengan tradisi,  adat dan budaya Bali yang sudah memiliki ciri khas sehingga dikenal dunia sehingga menjadi daerah pariwisata yang selalu dikagumi dunia.  (ART/MUR/02)

Baca Artikel Menarik Lainnya : 99 Persen Dana Desa 2018 Terserap

Terpopuler

Ayo Jaga Bali agar Tidak “Leteh” oleh Sampah: Penanganan Sampah Berkelanjutan di Banjar/Desa

Ayo Jaga Bali agar Tidak “Leteh” oleh Sampah: Penanganan Sampah Berkelanjutan di Banjar/Desa

Carut-Marut Sampah

Carut-Marut Sampah

*DPRD Badung mengucapkan Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri*

*DPRD Badung mengucapkan Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri*

Nuanu Menetapkan Pura Beji Dalem Segara sebagai Pura Kawasan, Pelestarian Budaya Bali

Nuanu Menetapkan Pura Beji Dalem Segara sebagai Pura Kawasan, Pelestarian Budaya Bali

Wabup Buleleng Gede Supriatna Resmikan Kantor Perbekel Desa Alasangker, Tekankan Pelayanan Masyarakat Meningkat

Wabup Buleleng Gede Supriatna Resmikan Kantor Perbekel Desa Alasangker, Tekankan Pelayanan Masyarakat Meningkat

Dorong Sport Tourism, Melalui Fun Rally Jelajah Alam Buleleng, Diikuti 198 Peserta Se-Bali

Dorong Sport Tourism, Melalui Fun Rally Jelajah Alam Buleleng, Diikuti 198 Peserta Se-Bali