Banner Bawah

BRI Region 17 Denpasar Siapkan Layanan Penukaran Uang Kartal Ramadan dan Idulfitri 2026 di Seluruh Bali

Admin 2 - atnews

2026-02-26
Bagikan :
Dokumentasi dari - BRI Region 17 Denpasar Siapkan Layanan Penukaran Uang Kartal Ramadan dan Idulfitri 2026 di Seluruh Bali
BRI Region 17 Denpasar (ist/atnews)

Denpasar (Atnews) - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Region 17 Denpasar menghadirkan layanan penukaran uang kartal dalam rangka mendukung kebutuhan masyarakat menyambut Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 2026. Layanan ini merupakan bagian dari program Semarak Rupiah Ramadan dan Berkah Idulfitri 2026 yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia. 

Regional CEO BRI Region 17 Denpasar, Hery Noercahya, menyampaikan bahwa BRI berkomitmen untuk memastikan ketersediaan uang layak edar serta memberikan kemudahan akses penukaran uang bagi masyarakat di wilayah Bali.

“Kami menyiapkan layanan penukaran uang kartal di unit kerja operasional yang ditunjuk di Bali guna memenuhi kebutuhan masyarakat menjelang Hari Raya Idulfitri. Kami memastikan layanan berjalan tertib, aman, dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku,” ujar Hery Noercahya.

Masyarakat yang ingin melakukan penukaran uang diwajibkan melakukan pendaftaran terlebih dahulu melalui aplikasi atau laman PINTAR (pintar.bi.go.id). Setelah melakukan pemesanan, masyarakat dapat datang ke kantor unit kerja BRI sesuai jadwal yang dipilih dengan membawa KTP dan bukti pemesanan.

Adapun batas maksimal penukaran yang dapat dilakukan adalah sebesar Rp5.300.000 per KTP.

BRI Region 17 Denpasar menyediakan layanan penukaran uang kartal di sejumlah Branch Office (BO) di wilayah Bali dengan jadwal sebagai berikut:

BRI BO Gajah Mada: 2 – 6 Maret 2026

BRI BO Renon: 2 – 6 Maret 2026

BRI BO Tabanan: 23 – 27 Februari 2026

BRI BO Negara: 2 – 6 Maret 2026

BRI BO Gianyar: 2 – 6 Maret 2026

BRI BO Semarapura: 2 – 6 Maret 2026

BRI BO Amlapura: 23 – 27 Februari 2026

BRI BO Bangli: 23 – 27 Februari 2026

BRI BO Singaraja: 23 – 27 Februari 2026

Selain itu, BRI juga menghadirkan layanan kas keliling melalui:

EBuzz BRI di Puja Mandala Nusa Dua pada 26 Februari 2026 pukul 10.00 – 12.00 WITA

EBuzz BRI di Area Parkir Timur Lapangan Niti Mandala Renon pada 10 sd 12 Maret 2026 pukul 09.00 – 12.00 WITA

"BRI senantiasa mendukung kebijakan Bank Indonesia dalam menjaga ketersediaan uang layak edar serta memastikan distribusi berjalan optimal di seluruh wilayah operasionalnya. Melalui layanan ini, kami berharap masyarakat dapat lebih mudah memenuhi kebutuhan uang kartal menjelang Idulfitri. BRI terus berkomitmen memberikan layanan terbaik dengan tetap mengedepankan prinsip kehati-hatian dan tata kelola perusahaan yang baik,” tutup Hery.(Z/002) 

Baca Artikel Menarik Lainnya : UU Tak Nabrak UUD 1945

Terpopuler

Nilai Tukar Petani (NTP) Menaik: Indikasi Perwujudan Ekonomi Kerthi Bali

Nilai Tukar Petani (NTP) Menaik: Indikasi Perwujudan Ekonomi Kerthi Bali

BPOLBF Gandeng Investor Kembangkan Wellness dan Agrowisata Berkelanjutan di Parapuar Labuan Bajo

BPOLBF Gandeng Investor Kembangkan Wellness dan Agrowisata Berkelanjutan di Parapuar Labuan Bajo

POM MIGO KAORI

POM MIGO KAORI

Perpaduan Budaya di Tepi Pantai: Kecak dan Barongsai Meriahkan Imlek di The Nusa Dua

Perpaduan Budaya di Tepi Pantai: Kecak dan Barongsai Meriahkan Imlek di The Nusa Dua

GPS Minta Cabut Status Tersangka Kepala BPN Bali, Tim Hukum Soroti Asas Legalitas

GPS Minta Cabut Status Tersangka Kepala BPN Bali, Tim Hukum Soroti Asas Legalitas

Tandatangani Traktat Keamanan Bersama, Perkuat Kemitraan Strategis Indonesia-Australia

Tandatangani Traktat Keamanan Bersama, Perkuat Kemitraan Strategis Indonesia-Australia