Banner Bawah

DCC School Rayakan Imlek 2577, Dimeriahkan Tari Barongsai

Admin 2 - atnews

2026-02-17
Bagikan :
Dokumentasi dari - DCC School Rayakan Imlek 2577, Dimeriahkan Tari Barongsai
Perayaan Tahun Baru Imlek di DCC School (ist/atnews)

Denpasar (Atnews) - Spirit multikultur tampak membumi di Denpasar Children Center (DCC School) yang berlokasi di Jalan Bedugul 18C, Desa Sidakarya Denpasar. Hal itu terwujud pada perayaan Tahun Baru Imlek 2577 yang dilaksanakan pada hari Sabtu lalu.

‎DCC School merayakan Tahun Baru Imlek 2577 itu dengan rasa sukacita. 

‎Para siswa DCC School jenjang Playgroup, TK, dan SD serta siswa SMP GLORY High School mengisi perayaan Tahun Baru Imlek dengan mengenakan pakaian berwarna merah dengan membawa atribut Imlek dan lampion serta amplop angpao. Mereka berbaris dibelakang Barongsai dan berjalan mengelilingi halaman sekolah.

Awal mula perayaan, para siswa disuguhi atraksi Tari Barongsai yang dibawakan oleh Club White Tiger Denpasar di depan Lobi Kantor DCC School. Kemudian, siswa DCC School, penari dan penabuh Barongsai bergerak mengelilingi halaman depan DCC School, selanjutnya menuju panggung pementasan di halaman bermain di depan Gedung SD DCC School. 

‎Pada pementasan itu, tiga  Barongsai berwarna merah dan kuning serta Caisen yang melakukan  atraksi rancak nan menawan. Siswa DCC School sangat senang dan berteriak gegap-gempita saat berebutan memberikan amplop angpao ke mulut Barongsai. Terlihat suasana sangat gembira.

Pementasan Barongsai berlanjut ke aula di lantai 2 Gedung Sekolah TK DCC School. ‎Para siswa tampak larut dalam kegembiraan menyaksikan penampilan penari dan penabuh Barongsai Tiger White. 

‎Selain Barongsai, Club White Tiger memeriahkan Tahun Baru Imlek di DCC School dengan menampilkan modern dance, dan tarian yang berinterkasi dengan siswa DCC. 
‎Ketua Panitia Perayaan Valentine's Day dan Imlek 2026 yang Kepala SD Cerdas Mandiri DCC School, Mrs.  Santy menyampaikan, spirit multikultur memang diimplementasikan dalam tiap kegiatan perayaan hari raya keagamaan.

Misalnya, dalam perayaan Nyepi,  DCC School melakukan kegiatan budaya pengarakan Ogoh-ogoh. Demikian juga saat perayaan hari Saraswati, para siswa ikut ngayah bersama. Sekarang, pada saat Imlek, DCC School juga merayakannya dengan rasa gembira. 

‎Perayaan tersebut ditutup dengan bazar Imlek, yang menyediakan kuliner, aksesoris, dan sebagainya yang dikelola oleh siswa SD kelas 4, 5 dan 6, serta siswa  kelas 7 SMP Glory High School. Kegiatan bazar ini juga untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan sejak dini. 

‎Sekolah Dasar (SD) DCC School dan SMP GLORY High School sejak tahun Ajaran 2025/2026 ini sudah mengadopsi Cambridge Curriculum, yaitu Pelajaran Math, Science & English untuk tingkat SD, sedangkan untuk SMP mencakup pelajaran Math, Science, English dan Computer. Pelajaran materi Cambridge diberikan oleh guru WNA berbahasa Inggris (English Speaking Teachers). 

‎Perayaan Tahun Baru Imlek ini untuk pertama kalinya diselenggarakan di DCC School. Tahun depan akan tetap diagendakan  sebagai kegiatan yang memperkuat rasa kebersamaan dalam bingkai keragaman budaya. 
‎Seperti diketahui, DCC School mengelola pra-sekolah, TK, dan SD serta baru mulai jenjang SMP Glory High School. TK DCC School adalah Sekolah TK Inspiratif tingkat nasional. Sejak didirikan pada 2001, DCC School telah melahirkan ribuan lulusan yang cerdas, mandiri dan berkarakter.
‎DCC School didirikan dan dikelola secara profesional oleh dua guru besar Unud yakni Prof.  Ir.  Anak Agung Suryawan Wiranatha, MSc., PhD. dan Prof. Dr. Ir. IGA Oka Suryawardani, M.Mgt., PhD.(Z/002) 

Baca Artikel Menarik Lainnya : Penyaluran Dana Desa Akan Membaik

Terpopuler

Nilai Tukar Petani (NTP) Menaik: Indikasi Perwujudan Ekonomi Kerthi Bali

Nilai Tukar Petani (NTP) Menaik: Indikasi Perwujudan Ekonomi Kerthi Bali

BPOLBF Gandeng Investor Kembangkan Wellness dan Agrowisata Berkelanjutan di Parapuar Labuan Bajo

BPOLBF Gandeng Investor Kembangkan Wellness dan Agrowisata Berkelanjutan di Parapuar Labuan Bajo

Sewa Pertokoan di Dalung

Sewa Pertokoan di Dalung

Perpaduan Budaya di Tepi Pantai: Kecak dan Barongsai Meriahkan Imlek di The Nusa Dua

Perpaduan Budaya di Tepi Pantai: Kecak dan Barongsai Meriahkan Imlek di The Nusa Dua

GPS Minta Cabut Status Tersangka Kepala BPN Bali, Tim Hukum Soroti Asas Legalitas

GPS Minta Cabut Status Tersangka Kepala BPN Bali, Tim Hukum Soroti Asas Legalitas

Tandatangani Traktat Keamanan Bersama, Perkuat Kemitraan Strategis Indonesia-Australia

Tandatangani Traktat Keamanan Bersama, Perkuat Kemitraan Strategis Indonesia-Australia