Banner Bawah

Pelantikan Pengurus Ormawa Universitas Udayana Periode 2026: Awal Baru Kepemimpinan Muda yang Berintegritas

Admin 2 - atnews

2026-01-23
Bagikan :
Dokumentasi dari - Pelantikan Pengurus Ormawa Universitas Udayana Periode 2026: Awal Baru Kepemimpinan Muda yang Berintegritas
Komandan Batalyon dan Putu Desta Paramita Ermawan Wakil Komandan (ist/Atnews)

Badung (Atnews)–Universitas Udayana resmi melantik pengurus Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa) tingkat universitas dan fakultas periode Januari–Desember 2026 dalam sebuah prosesi khidmat yang diadakan di lingkungan kampus, Jum'at (23/1/2026). 

Acara ini menandai dimulainya tanggung jawab dan pengabdian para pemimpin muda dalam mendukung kemajuan Universitas Udayana melalui berbagai kegiatan akademik dan non-akademik yang inovatif dan berdampak positif.

Rektor Universitas Udayana, Prof. Ir. Ketut Sudarsana, S.T., Ph.D., menyampaikan ucapan selamat kepada para pengurus Ormawa dan menekankan pentingnya kepemimpinan mahasiswa dalam proses pembelajaran dan pembentukan karakter.

"Melalui organisasi, mahasiswa diharapkan mampu mengembangkan kemampuan manajerial, komunikasi, kolaborasi, serta menghasilkan karya yang berdampak positif bagi kampus dan masyarakat," ujarnya dengan penuh harap.

Pelantikan ini meliputi Ormawa tingkat universitas dan fakultas, termasuk Badan Eksekutif Mahasiswa Pemerintahan Mahasiswa (BEM PM), Dewan Perwakilan Mahasiswa Pemerintahan Mahasiswa (DPM PM), Badan Eksekutif Mahasiswa dan Dewan Perwakilan Mahasiswa di 13 fakultas, serta 34 Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang beragam.

Turut dilantik pengurus Menwa Ugrasena A-901 MJ periode 2026, dengan Danu Panggau sebagai Komandan Batalyon dan Putu Desta Paramita Ermawan sebagai Wakil Komandan.

Keluarga Besar Gugus Kebangsaan menyampaikan ucapan selamat dan harapan agar Menwa Ugrasena semakin solid dan terus berkontribusi dalam pembinaan karakter, kedisiplinan, dan semangat kebangsaan di Universitas Udayana.

Acara ini juga dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Kepala Biro Kemahasiswaan, Ketua Unit Pengembangan Ormawa, para Dekan Fakultas, jajaran pimpinan rektorat, serta unsur pendukung pembinaan kebangsaan mahasiswa, termasuk perwakilan Monumen Perjuangan Bangsal.

Dengan pelantikan ini, diharapkan para pengurus Ormawa dapat menjadi pemimpin yang berintegritas, visioner, dan mampu membawa Universitas Udayana menuju kemajuan yang lebih gemilang. (KRS/DES/002)

Baca Artikel Menarik Lainnya : Presiden Joko Widodo: Realisasi Dana Desa 99 Persen itu Tinggi Sekali

Terpopuler

Keutamaan Makna Brata Shivaratri dan Aktualisasinya Dewasa Ini

Keutamaan Makna Brata Shivaratri dan Aktualisasinya Dewasa Ini

Menatap Fajar Mentari Bali 2026, Gagal Kelola Sampah di Tengah Wacana Bali 100 Tahun

Menatap Fajar Mentari Bali 2026, Gagal Kelola Sampah di Tengah Wacana Bali 100 Tahun

ADVERTISING JAGIR
Official Youtube Channel

#Atnews #Jagir #SegerDumunTunas

ADVERTISING JAGIR Official Youtube Channel #Atnews #Jagir #SegerDumunTunas

Indonesia Kekurangan Tenaga Medis, Presiden Prabowo Ajak Universitas Inggris Dirikan 10 Kampus Berstandar Dunia di RI

Indonesia Kekurangan Tenaga Medis, Presiden Prabowo Ajak Universitas Inggris Dirikan 10 Kampus Berstandar Dunia di RI

PHDI Menang Gugatan ke-10, Pastikan Legalitas dan Selamatkan Bantuan Negara untuk Umat Hindu

PHDI Menang Gugatan ke-10, Pastikan Legalitas dan Selamatkan Bantuan Negara untuk Umat Hindu

Dari Kearifan Lokal ke Etika Global: Menata Kehadiran Hindu Indonesia di Dunia

Dari Kearifan Lokal ke Etika Global: Menata Kehadiran Hindu Indonesia di Dunia