Banner Bawah

Bupati Buleleng Kukuhkan Ny. Wardhany sebagai Bunda PGRI

Admin 2 - atnews

2025-11-26
Bagikan :
Dokumentasi dari - Bupati Buleleng Kukuhkan Ny. Wardhany sebagai Bunda PGRI
Bupati Buleleng Nyoman Sutjidra, mengukuhkan Ny.Wardhany sebagai bunda PGRI (its/Atnews)

Buleleng (Atnews) - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra, mengukuhkan Ny. Wardhany Sutjidra sebagai Bunda PGRI Kabupaten Buleleng dalam puncak perayaan Hari Guru Nasional (HGN) 2025 di Gedung Kesenian Gde Manik Singaraja, Selasa (25/11). Pengukuhan ini diharapkan dapat memberikan motivasi dan dukungan moral bagi kemajuan organisasi PGRI serta kualitas pendidikan di Kabupaten Buleleng.

Dalam sambutannya, Bupati Sutjidra menekankan pentingnya peran guru dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Buleleng. "Dimanapun seorang guru bertugas, apabila dikerjakan dengan tekun dan penuh integritas maka akan bermanfaat bagi kemajuan dunia pendidikan di Kabupaten Buleleng," ujarnya.

Bupati Sutjidra juga menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Buleleng secara bertahap melengkapi sarana prasarana penunjang pendidikan sehingga jargon Buleleng Kota Pendidikan dapat dicapai. Ia juga sangat mendukung guru-guru yang ingin meningkatkan kompetensinya, khususnya dalam bahasa asing, untuk menghadapi tantangan global kedepan. "Berbicara masalah rujukan google, harus bisa bahasa asing. Kalau guru dan anak-anak bisa berkomunikasi dengan dunia internasional maka akan menjadi ladang penghasilan bahkan dalam bentuk dollar,"ungkapnya. (WAN/002)

Baca Artikel Menarik Lainnya : Tiada Internet Sulit Memonitor Gunung Agung via CCTV

Terpopuler

15 Batal Terbang Rute Internasional Bandara Ngurah Rai, Dampak Perang Israel - Iran

15 Batal Terbang Rute Internasional Bandara Ngurah Rai, Dampak Perang Israel - Iran

Krisis dan Perang Timur Tengah 

Krisis dan Perang Timur Tengah 

ADVERTISING JAGIR
Official Youtube Channel

#Atnews #Jagir #SegerDumunTunas

ADVERTISING JAGIR Official Youtube Channel #Atnews #Jagir #SegerDumunTunas

Tutup Bulan Bahasa Bali VIII, Gubernur Koster :Tahun Depan Harus Lebih Kaya Materi, Kreatif dan Inovatif

Tutup Bulan Bahasa Bali VIII, Gubernur Koster :Tahun Depan Harus Lebih Kaya Materi, Kreatif dan Inovatif

Resmi Terbentuk, FAJI Buleleng Jajal Tukad Banyumala

Resmi Terbentuk, FAJI Buleleng Jajal Tukad Banyumala

Mengurai Dampak Perang Iran–Israel/AS terhadap Pariwisata dan Ketahanan Ekonomi Pulau Dewata

Mengurai Dampak Perang Iran–Israel/AS terhadap Pariwisata dan Ketahanan Ekonomi Pulau Dewata