Banner Bawah

Fakultas Bahasa Dan Seni Undiksha Singaraja Gelar Pameran Seni Rupa Bertajuk Upload ke Dunia Nyata

Admin - atnews

2024-04-24
Bagikan :
Dokumentasi dari - Fakultas Bahasa Dan Seni Undiksha Singaraja Gelar Pameran Seni Rupa Bertajuk Upload ke Dunia Nyata
Slider 1

Buleleng (Atnews) - Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Pendidikan Ganesha(Undiksha) Singaraja, Buleleng, Bali menggelar Pameran Seni Rupa, bertajuk  "Upload ke Dunia Nyata" di Galeri Paduraksa FBS Undiksha Singaraja.

15 orang mahasiswa Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Undiksha Singaraja unjuk kebolehan menampilkan karya-karyanya melalui ajang Pameran Seni Rupa di Galeri Paduraksa FBS Undiksha, Singaraja, Bali dari tanggal 22 - 29 April 2024.

Saat ditemui Atnews, Kamis(18/4) Panitia Pameran Seni Rupa Allyce Win mengatakan dalam pameran terdapat karya peserta yang menarik untuk dipamerkan, yaitu karya prasi menggunakan media tengkorak sapi, karya prasi pada daun lontar dengan konsep musik piringan hitam dari lagu-lagu The Beatles, Karya Kriya Kayu dengan mengangkat Baligrafi , dan beberapa karya menarik lainnya.

“Dalam pameran ini tidak ada tema khusus, masing-masing karena masing-masing karya seni ada temanya,” ungkap Allyce Win ditengah kesibukannya sebagai Panitia.

Hasil pantauan Atnews dilokasi pameran, tampak masing-masing karya memiliki nilai keunggulan seni tersendiri yang dipersiapkan sekitar tiga bulan yang lalu. 

“Upload ke Dunia Nyata” merupakan pameran bagian dari tugas akhir siswa. “Kenapa kita namai “Upload ke Dunia Nyata” karena kami akan menggunggah karya kami di dunia nyata, karena selama ini kita sebagai angkatan Covid, yang gak terlalu terlihat apa-apanya, makanya kata upload yang selalu identik dengan internet kita alihkan ke dunia nyata," Tandas Ketua Panitia Pameran Seni Rupa Fendi Purnawirawan

Dalam pameran “Upload ke Dunia Nyata” nantinya akan menampilkan berbagai macam seni rupa, seperti seni lukis, prasimologi, kriya keramik, fotografi, kriya kayu, kriya tekstil, seni grafis, seni patung, dan DKV (Desaign Komunikasi Visual).

Perlu diketahui, mahasiswa yang terlibat dalam karya prasimologi ada 3 mahasiswa, sedangkan seni lukis, kriya keramik, potografi, seni grafis masing-masing  2 mahasiswa, dan untuk kriya kayu, kriya tekstil, seni patung dan DKV masing-masing 1 mahasiswa. Pameran tersebut dibuka Dekan Fakultas Bahasa dan Seni Undiksha Singaraja Nurjaya, Senen(22/4). (WAN)
Banner Bawah

Baca Artikel Menarik Lainnya : STPBI Bekali Anak Muda Bali Ketrampilan Memasak

Terpopuler

Ingatkan OUV, Gaduh Jatiluwih Diakui UNESCO, Dewantama; Pemerintah Ingkar Janji!

Ingatkan OUV, Gaduh Jatiluwih Diakui UNESCO, Dewantama; Pemerintah Ingkar Janji!

13 Bangunan Pariwisata di WBD Jatiluwih yang Diakui UNESCO, Satpol Pasangi PP Line Langgar Aturan Tata Ruang, LSD dan LP2B 

13 Bangunan Pariwisata di WBD Jatiluwih yang Diakui UNESCO, Satpol Pasangi PP Line Langgar Aturan Tata Ruang, LSD dan LP2B 

Sewa Pertokoan di Dalung

Sewa Pertokoan di Dalung

UNESCO Subak Jatiluwih: Dari Janji Pelestarian Jadi Ujian Kejujuran Bali di Mata Dunia

UNESCO Subak Jatiluwih: Dari Janji Pelestarian Jadi Ujian Kejujuran Bali di Mata Dunia

GPS: Investor Asing Abal-Abal & Modus Magnum, Bahaya PMA Fiktif di Bali

GPS: Investor Asing Abal-Abal & Modus Magnum, Bahaya PMA Fiktif di Bali

Usut Tuntas 'Proyek Siluman' di Mangrove Tahura Ngurah Rai Denpasar

Usut Tuntas 'Proyek Siluman' di Mangrove Tahura Ngurah Rai Denpasar