Buleleng (Atnews) - Anggota Komisi I DPRD Provinsi Bali Dr.I Ketut Rochineng,SH,M.H menuturkan kesiapannya menjadi Bakal Calon(Balon) Bupati Buleleng, jika dirinya nanti dipercaya, dipilih Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan(PDIP). Namun demikian politisi asal Desa Petemon Kecamatan Seririt Kabupaten Buleleng ini, selaku kader baru di PDI Perjuangan akan selalu hormat, tunduk dan mengikuti aturan partainya.
Hal itu disampaikan Ketut Rochineng saat ditemui Atnews, seusai kegiatan tatap muka serangkaian masa kampanya yang dihadiri perwakilan dari Desa Alassangker, Desa Jinangdalem dan Desa Poh Bergong di Balai Desa Dusun Tenaon Desa Alassangker Kecamatan Buleleng,Kamis(7/12). " Masalah calon mencalonkan itu merupakan kewenanga partai. "Kami selalu taat dan tegak lurus kepada Ketua Umum DPP PDI Perjuangan," ungkapnya.
Ketut Rochineng, yang kembali mencalonkan dirinya sebagai Calon Legislatif(Caleg) Provinsi Bali merupakan birokrat tulen, pernah menduduki jabatan sebagai Kepala Badan Kepegawaian Daerah(BKD) Provinsi Bali diera Gubernur Bali Made Mangku Pastika. Bahkan dia juga pernah menjabat sebagai Penjabat(Pj) Bupati Gianyar.
Saat ditanya persiapannya sebagai caleg DPRD Bali Daerah pemilihan(Dapil) Buleleng, pada Pemilu 14 Pebruari tahun 2024, pihaknya akan bekerja keras, bukan saja dalam menghadapi pemilu legislatif tetapi juga siap menenangkan, menyukseskan calon Presiden dan Wakil Presiden Ganjar Pranowo-Mahfud.
Menurut Rochineng, jika pada Pemilu Legislatif tahun 2019 berhasil meraih 25.813 suara, namun politisi asal Desa Petemon ini pada Pemilu 2024 mendatang pihaknya menargetkan meraih 40 ribu hinggan 50 ribu suara. Sebagai wakil rakyat, dalam kunjungan kerjanya dimasa kampanye ini juga ingin memperkenalkan diri, sekaligus mencari masukan, saran apa yang diperlukan warga. "Masukan-masukan dari warga masyarakat nantinya akan disampaikan kepada pihak eksekutif.
Dia mengajak masyarakat agar menggunakan hak pilihnya pada pemilu sesuai hati nurani. "Silahkan pilih wakil rakyat terbaik dan jangan golput," harapnya. "Mari sambut Pemilu ini dengan penuh gembira, kedamaia dan nyaman," tambahnya. Wakil rakyat yang gemar berolahraga tenis lapangan ini, dalam programnya kedepan fokus pada upaya memerangi kemiskinan yang dinilai masih perlu mendapat perhatian. Dalam tatap muka dengan masyarakat itu, diwarnai dengan tanya jawab dapat berjalan dengan tertib dan lancar (WAN)