Banner Bawah

769 Orang Atlet Dari 49 Cabang Olahraga, Ikuti Tes Fisik Yang Digelar KONI Buleleng

Admin - atnews

2023-11-13
Bagikan :
Dokumentasi dari - 769 Orang Atlet Dari 49 Cabang Olahraga, Ikuti Tes Fisik Yang Digelar KONI Buleleng
Slider 1

Buleleng (Atnews) - KONI Buleleng tidak pernah puas terhadap raihan prestasi atletnya,sehingga KONI Bali juga mengakui KONI Buleleng telah berhasil dalam membina atletnya. Kini sebanyak 769 orang atlet potensial dan binaan dari 49 cabang olahraga yang bernaung di bawah KONI Buleleng menjelani tes fisik. 

Tes tersebut dimaksudkan untuk menjaring atlet pelapis satu maupun pelapis dua kontingen Kabupaten Buleleng pada Pekan Olahraga Provinsi (Poprov) 2025 mendatang. 

Tes fisik dilaksanakan di GOR Undiksha Jinengdalem selama tiga hari, yang dimulai dari tanggal 10-12 November 2023. Kegiatan ini diselenggarakan atas kerjasana KONI Buleleng dengan Fakultas Olahraga dan Kesehatan (FOK) Undiksha Singaraja.

Seluruh atlet yang mengikuti tes fisik akan diukur sejauh mana kecepatan, daya tahan tubuh yang dimiliki. “Hasil tes fisik pertama ini nanti kita akan berikan kepada masing-masing pelatih di setiap Pengkab. Sehingga mereka tahu gambaran bagaimana kondisi fisik atlet mereka,” jelas Ketua Umum KONI Buleleng I Ketut Wiratmaja. 

Hasil tes fisik ini juga akan menjadi parameter pelatih di masing-masing Pengkab untuk mengambil kebijakan dalam pembinaan, untuk dapat mendorong atletnya berprestasi di setiap event regional, nasional bahkan internasional. 

Wiratmaja juga menyebut tes fisik serupa akan kembali dilakukan pada bulan Juli 2024, sebagai tahapan pembentukan tim definitif Proprov 2025. KONI Buleleng juga disebutnya sudah menyusun strategi untuk memaksimalkan capaian prestasi kontingen Buleleng. Salah satunya dengan memperpanjang masa training center yang semula hanya 3 bulan menjadi 5 bulan.

“Penyempurnaan ini kita harapkan peraihan medali dapat meningkat,” ucap Wiratmaja. (WAN)

Baca Artikel Menarik Lainnya : Kapal Kandas,  Ratusan Penumpang Dievakuasi Tim SAR 

Terpopuler

BPOLBF Gandeng Investor Kembangkan Wellness dan Agrowisata Berkelanjutan di Parapuar Labuan Bajo

BPOLBF Gandeng Investor Kembangkan Wellness dan Agrowisata Berkelanjutan di Parapuar Labuan Bajo

GPS Minta Cabut Status Tersangka Kepala BPN Bali, Tim Hukum Soroti Asas Legalitas

GPS Minta Cabut Status Tersangka Kepala BPN Bali, Tim Hukum Soroti Asas Legalitas

ADVERTISING JAGIR
Official Youtube Channel

#Atnews #Jagir #SegerDumunTunas

ADVERTISING JAGIR Official Youtube Channel #Atnews #Jagir #SegerDumunTunas

Konsumsi Listrik Nasional Terus Meningkat, Penjualan PLN Capai 317,69 TWh Sepanjang 2025

Konsumsi Listrik Nasional Terus Meningkat, Penjualan PLN Capai 317,69 TWh Sepanjang 2025

Pasca Presiden Prabowo Tegur Gubernur - Bupati se-Bali, Ajus Linggih Minta PWA Untuk Satgas Sampah

Pasca Presiden Prabowo Tegur Gubernur - Bupati se-Bali, Ajus Linggih Minta PWA Untuk Satgas Sampah

Menteri Pariwisata Perkuat Sinergi dengan Industri Dorong Daya Saing Pariwisata Nasional

Menteri Pariwisata Perkuat Sinergi dengan Industri Dorong Daya Saing Pariwisata Nasional