Banner Bawah

Perdana dari Kemendagri RI, Perumda Tirta Hita Buleleng Jawara BUMD Awards 2023

Admin - atnews

2023-10-01
Bagikan :
Dokumentasi dari - Perdana dari Kemendagri RI, Perumda Tirta Hita Buleleng Jawara BUMD Awards 2023
Slider 1

Buleleng (Atnews) - Sing Ngecor Sing Mulih istilah itu yang menjadi motivasi Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang bergerak dalam layanan air minun  di Buleleng ini, sehingga atas hal itu Perumda Tirta Hita Buleleng (THB) di ganjar penganugrahan BUMD award 2023 sebagai juara pertama oleh Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. 

Direktur Utama(Dirut) Perumda THB Made Lestariana ditemui usai Apel Hari Kesaktian Pancasila di Loby Kantor Bupati, Minggu, (1/9), menjelaskan, bahwasanya penganugrahan BUMD Awards 2023 merupakan penilaian pertama kali dari Kemendagri RI yang melibatkan tim dari KPK dan lembaga lainnya secara independen dimulai bulan Januari lalu. 

"Bulan lalu diserahkan penghargaan ini dari Kemendagri kita memperoleh juara pertama kategori sedang dengan jumlah pelanggan 30 ribu sampai 100 ribu, di bawah kita ada Kota Depok dan Kabupaten Badung.

Disinggung mengenai strategi layanan sehingga Perumda THB mendapat juara,  Dirut Lestariana mengatakan pihaknya dalam menjalankan perusahaan pelanggan adalah nomor satu."Kita selalu mengutamakan pelayanan kepada masyarakat dan pelanggan, baik menyangkut kualitas, kuantitas dan keberlanjutanya. Setiap ada laporan gangguan pasti segera kita respon sehingga pelanggan merasa puas,"terangnya.

Selain aspek kebermanfaatan pelanggan dan masyarakat secara langsung, aspek lain dari penilaian BUMD Awards 2023 jelas Dirut Lestariana adalah kinerja keuangan, pelayanan publik, tata kelola perusahaan yang baik dan terakhir inovasi serta sinergi dengan stakeholder. 

Selain itu Dirut Lestariana mengatakan, sebagai Perumda ada 3 amanah yang harus dijalankan yaitu mendorong perekonomian daerah, kebermanfaatan dan menghasilkan laba."Dari catatan keuangan kita, perusahaan dalam keadaan sehat ini dibuktikan tahun ini kita bisa berkontribusi menyumbang PAD 7,5 miliar rupiah," pungkasnya. (WAN/001)
Banner Bawah

Baca Artikel Menarik Lainnya : Pengemudi Kabur, Tabrakan Beruntun Truk Galian C Terguling

Terpopuler

Bali Kebanjiran Timbulkan Kerusakan dan Trauma, Apa Strategi Mitigasi Pasca Rekor Hujan Ekstrem 10 September?

Bali Kebanjiran Timbulkan Kerusakan dan Trauma, Apa Strategi Mitigasi Pasca Rekor Hujan Ekstrem 10 September?

Garuda Wisnu Kencana dan Perubahan Sosial di Bali

Garuda Wisnu Kencana dan Perubahan Sosial di Bali

ADVERTISING JAGIR
Official Youtube Channel

#Atnews #Jagir #SegerDumunTunas

ADVERTISING JAGIR Official Youtube Channel #Atnews #Jagir #SegerDumunTunas

Desa Wisata Pemuteran, Mengenang Sang Perintis AA Prana (alm) Seorang Social Entrepreuner

Desa Wisata Pemuteran, Mengenang Sang Perintis AA Prana (alm) Seorang Social Entrepreuner

Kenapa Umat Hindu Etnis Indonesia Tak Merayakan Diwali?

Kenapa Umat Hindu Etnis Indonesia Tak Merayakan Diwali?

Festival Bahari di Laut Bondalem, Keren dan Menyejarah

Festival Bahari di Laut Bondalem, Keren dan Menyejarah