Banner Bawah

172 STB Didistribusikan Kepada Warga Kategori Miskin Ekstrem Desa Panji 

Admin - atnews

2023-03-14
Bagikan :
Dokumentasi dari - 172 STB Didistribusikan Kepada Warga Kategori Miskin Ekstrem Desa Panji 
Slider 1

Buleleng (Atnews) - Guna mendukung migrasi sinyal TV analog ke digital yang akan di cut off 20 Maret 2023 mendatang, pemerintah melalui Kementerian Kominfo RI gencar membagikan Set Top Box (STB) kepada warga kategori miskin ekstrem. Tak terkecuali di Kabupaten Buleleng. Terpantau di Desa Panji Kecamatan Sukasada 172 STB didistribusikan oleh vendor yang didampingi Perbekel Panji Jro Mangku Made Ariawan dan Kepala Dinas Kominfosanti Ketut Suwarmawan. 

"Distribusi STB bantuan pemerintah kepada masyarakat berdasarkan data kemiskinan ekstrem dari Kementerian sebanyak 4.351 KK  khusus di 7 kecamatan di Buleleng kecuali Gerokgak dan Seririt karena 2 kecamatan itu didistribusikan oleh pemenang mux siaran," ujar Kadis Kominfosanti usai memantau pemasangan STB, Senin, (13/3). 

Kadis Suwarmawan mengatakan hari ini vendor yang ditunjuk langsung door to door ke rumah warga bersama tim teknis yang telah dibentuk. "Optimis dengan sisa waktu 7 hari ke analog swicth off, distribusi STB akan mencapai target," harapnya. 

Senada dengan Kadis Kominfosanti, koordinator vendor STB distribusi Buleleng Judy Sumilat mengatakan sebanyak 1.174 didistribusikan di Kecamatan Sukasada dan hari ini hari ke 3 dalam pendistribusian STB. "Semakin hari makin cepat, dengan dibantu tim teknis yang berpengalaman sebanyak 14 tim, pihaknya optimis distribusi STB akan selesai tepat waktu," sebutnya. 

Sementara itu perbekel Panji Mangku Ariawan memberikan apresiasi kepada Dinas Kominfosanti bersama vendor telah mendistribusikan 172  STB kepada warganya."Hal ini sangat membantu warga kami dalam  mendapat akses informasi siaran TV diluar gadget atau HP. 


Salah satu penerima STB Made Tarmika dari Banjar Kelod Kauh Desa Panji  mengatakan terimakasih kepada aparat desa dan pemerintah dalam hal ini Dinas Kominfosanti telah memberi bantuan STB. Pihaknya sangat puas dengan kualitas gambar yang didapat dengan jumlah siaran 28 chanel. (WAN)
Banner Bawah

Baca Artikel Menarik Lainnya : Weda Memperkuat Konsep Pembangunan Bali 

Terpopuler

Bali Kebanjiran Timbulkan Kerusakan dan Trauma, Apa Strategi Mitigasi Pasca Rekor Hujan Ekstrem 10 September?

Bali Kebanjiran Timbulkan Kerusakan dan Trauma, Apa Strategi Mitigasi Pasca Rekor Hujan Ekstrem 10 September?

Garuda Wisnu Kencana dan Perubahan Sosial di Bali

Garuda Wisnu Kencana dan Perubahan Sosial di Bali

POM MIGO KAORI

POM MIGO KAORI

Pemuliaan Sapi, Pendekatan Teologi, Bukti Empirik dari Pendekatan Induktif

Pemuliaan Sapi, Pendekatan Teologi, Bukti Empirik dari Pendekatan Induktif

Gubernur Bali: Yayasan Kebaktian Proklamasi Harus Mampu Bangun Generasi Muda Bersaing Global

Gubernur Bali: Yayasan Kebaktian Proklamasi Harus Mampu Bangun Generasi Muda Bersaing Global

DPN PERADI SAI Mengangkat 64 Calon Advokat di Pengadilan Tinggi Denpasar, Diharapkan Advokat Baru Kuasi Teknologi

DPN PERADI SAI Mengangkat 64 Calon Advokat di Pengadilan Tinggi Denpasar, Diharapkan Advokat Baru Kuasi Teknologi