Tiga Calon Rektor Undiksha Singaraja  Bertarung Pada Pilrek 11 Januari 2023
Banner Bawah

Tiga Calon Rektor Undiksha Singaraja  Bertarung Pada Pilrek 11 Januari 2023

Admin - atnews

2022-12-27
Bagikan :
Dokumentasi dari - Tiga Calon Rektor Undiksha Singaraja  Bertarung Pada Pilrek 11 Januari 2023
Slider 1
Buleleng (Atnews) - Pemilihan Rektor(Pilrek) Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) Singaraja periode 2023-2027 akan berlansung pada 11 Januari 2022. Hal ini ditetapkan oleh Senat Undiksha dalam rapat di Kampus Undiksha Jl.Udayana Singaraja, Selasa (27/12). 

Calon Rektor yang akan bertarung pada pemilihan tersebut adalah, Dr. I Wayan Artanayasa, S.Pd.,M.Pd, Prof. Dr. I Wayan Lasmawan, M.Pd, dan Prof. Dr. I Ketut Sudiana, M.Kes. Pemilihan akan dilakukan secara langsung oleh Senat Undiksha dan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristekdikti) atau yang mewakili. 

Ketua Senat Undiksha, Prof. Dr. I Nyoman Sudiana, M.Pd., menjelaskan tata tertib pemilihan telah dibahas oleh Senat dalam rapat khusus dan telah disetujui. Peraturan tersebut merupakan rincian lebih lanjut dari Peraturan Senat Undiksha Nomor 3 Tahun 2022 tentang Petunjuk Teknis Pemilihan Rektor. 

Ketua Panitia Pelaksana Pemilihan Rektor Undiksha, Prof. Dr. Ida Bagus Putu Arnyana, M.Si., mengaku panitia telah siap menyambut tahapan pemilihan. “Hal yang dibutuhkan sudah kami siapkan dan yang paling penting surat suara,” terangnya. Ia menambahkan, sebelum pemilihan, tiga calon rektor tersebut akan mengikuti wawancara yang dilaksanakan oleh Kemdikbudristek. “Mungkin (wawancara, red) tentang bagaimana visi mereka dalam memajukan universitas. Oleh karna itu akan dilaksanakan wawancara oleh kementerian, tetapi jadwalnya belum ditentukan,” imbuhnya. 

Seperti diketahui , tiga calon Rektor yang akan memperebutkan kursi Rektor Undiksha telah mengikuti tahapan penyaringan melalui pemungutan suara secara langsung dari Senat Undiksha. Hasilnya, Lasmawan memperoleh sebanyak 27 suara disusul oleh Sudiana sebanyak 6 suara, dan Artanayasa sebanyak 5 suara. Pada penyaringan ini, ketiganya mengawali dengan paparan visi misi dan program-program yang dinilai sebagai strategi untuk mewujudkan Undiksha semakin baik. 

Sementara itu, saat jumpa Pers di Warung Pudak Singaraja, Wakil Rektor II Prof.Dr.I Wayan Lasmawan M.Pd  berharap pemilihan akan berjalan dengan lancar, aman, damai dengan selalu mengedepankan keharmonisan. Menurut Lasmawan keharmonisan akan menjadi persyarat utama bagi keberlangsungan proses pendidikan di Universitas Pendidikan Ganesha(Undiksha) Singaraja.

Wakil Rektor II ini ini mengemukakan, media merupakan ujung tombak informasi, memegang peran dan fungsi  penting dalam memberikan informasi kepada masyarakat. "Wartawanpun diharapkan ikut memberikan kontribusi, masukan, saran, ide untuk membangun, kemajuan Undiksha kedepan,"tandasnya. Kedepan mari kita bangun komuninasi yang lebih baik lagi," tambahnya. Diperoleh informasi dalam pemilihan Rektor itu, 35 persen penilaiannya dari Kementerian Dikbudristek dan Senat 65 persen. (WAN)

Baca Artikel Menarik Lainnya : Kominfo Dukung Kolaborasi PGRI-Siberkreasi Perkuat Bahan Ajar Informatika

Terpopuler

Menanti Bukti Nyata Wacana Koster, Pengamat: Jangan Hanya 'Omon-Omon' Bela Petani Bali!

Menanti Bukti Nyata Wacana Koster, Pengamat: Jangan Hanya 'Omon-Omon' Bela Petani Bali!

Jangan Lewatkan! Kemnaker Buka Sertifikasi Kompetensi Gratis bagi Lulusan Pemagangan 2025 Batch 3

Jangan Lewatkan! Kemnaker Buka Sertifikasi Kompetensi Gratis bagi Lulusan Pemagangan 2025 Batch 3

Pimpinan DPRD Badung Ucapkan Galungan dan Kuningan

Pimpinan DPRD Badung Ucapkan Galungan dan Kuningan

Rekayasa Sosial untuk Hindu yang Inklusif dan Adaptif

Rekayasa Sosial untuk Hindu yang Inklusif dan Adaptif

Kemenpar Genjot Pasar Malaysia Lewat Wonderful Indonesia Sales Mission 2026

Kemenpar Genjot Pasar Malaysia Lewat Wonderful Indonesia Sales Mission 2026

OJK Perkuat Ekosistem Inovasi Teknologi Sektor Keuangan Melalui Regulasi Adaptif dan Kolaborasi Pemangku Kepentingan

OJK Perkuat Ekosistem Inovasi Teknologi Sektor Keuangan Melalui Regulasi Adaptif dan Kolaborasi Pemangku Kepentingan