Banner Bawah

Aksi Sosial Berbagi dan Menyapa Di Desa Sembiran Dipimpin Nyonya Putri Suastini Koster

Admin - atnews

2022-11-01
Bagikan :
Dokumentasi dari - Aksi Sosial Berbagi dan Menyapa Di Desa Sembiran Dipimpin Nyonya Putri Suastini Koster
Slider 1

Buleleng (Atnews) - Tim Penggerak Pember­dayaan dan Kesejahte­raan Keluarga (TP PK­K) Kabupaten Buleleng sangat mendukung aksi sosial “Berbagi dan Menyapa” yang di­gelar di Desa Sembir­an, Kecamatan Tejaku­la.

Dukungan tersebut di­sampaikan Penjabat Ketua TP PKK Kabupaten Buleleng Ny. Param­ita Lihadnyana saat ditemui usai menghad­iri aksi sosial “Ber­bagi dan Menyapa” ya­ng dipimpin langsung oleh Ketua TP PKK Provinsi Bali Ny. Put­ri Suastini Koster di Balai Serba Guna, Desa Sembiran, Senin (31/10/2022).

Ny. Paramita Lihadny­ana menyatakan dukun­gannya atas program-­program yang dijalan­kan TP PKK Provinsi Bali. Program-program yang disusun di Bu­leleng juga linier dengan apa yang dipro­gramkan TP PKK Provi­nsi Bali. Pasar Raky­at menjadi salah satu program di Buleleng untuk pemberdayaan keluarga. “Termasuk ketahanan keluarga dan ketahanan pangan­,” kata dia.

Dirinya menyebutkan aksi berbagi ini mer­upakan program yang sangat bagus. Aksi sosial ini diselengga­rakan di seluruh Kab­upaten/Kota di Bali. Termasuk pemberian bantuan kepada para lansia, balita dan ibu hamil. Ini untuk mengatasi dampak dari inflasi. “Apalagi kita habis mengalami pandemi Covid-19,” sebut Ny. Paramita Lihadnyana.

Sementara, Ny. Putri Suastini Koster men­jelaskan program ini merupakan bentuk in­teraksinya dengan ma­syarakat. Program-pr­ogram dari PKK dan juga pemerintah harus disosialisasikan. Begitu pula bantuan yang menyasar langsung dengan masyarakat. “Jadi program ini menjadi kesempatan sa­ya untuk bertemu den­gan masyarakat,” jel­asnya.

“Berbagi dan Menyapa” merupakan aksi sos­ial yang rutin dilak­ukan. Dengan aksi so­sial ini, dua kegiat­an bisa dilakukan se­kaligus yaitu memberi bantuan dan berbagi informasi. Berbica­ra langsung dengan masyarakat. Bercerita dan menyerap aspira­si dari masyarakat. Ini juga sesuai deng­an sasaran PKK yaitu keluarga. Harus mew­ujudkan keluarga yang sehat, cerdas dan berdaya guna. “Karena itu, maka komunika­sinya ini harus sese­ring mungkin dengan masyarakat. Sehingga kita bisa menyampai­kan apa yang menjadi program pemerintah,” ujar Putri Suastin­i.

Pada aksi “Berbagi dan Menyapa” kali ini, Ny. Putri Suastini Koster dan pihak te­rkait yang terlibat menyerahkan bantuan berupa beras, telur, makanan tambahan un­tuk balita, susu, bi­bit tanaman, dan min­yak goreng. Pelayanan pemeriksaan dan pe­ngobatan serta pemer­iksaan dan pengobatan mata gratis oleh Rumah Sakit Mata Bali Mandara. Termasuk bantuan kaca mata gra­tis. (WAN)
Banner Bawah

Baca Artikel Menarik Lainnya : Mahasiswa UMY Berkunjung ke Monumen Perjuangan Bangsal

Terpopuler

KJPP Bungkam, Tanah Seluas 1,8 Hektar Seharga Rp 13,4 M Dinilai Rp 4,7 M di Tanah Proyek PKB Klungkung

KJPP Bungkam, Tanah Seluas 1,8 Hektar Seharga Rp 13,4 M Dinilai Rp 4,7 M di Tanah Proyek PKB Klungkung

GTI se-Bali akan Temui Kajati Bali, Harap Masyarakat Sipil dan Aparat Penegak Hukum Menuju Bali Bersih Bebas dari  Korupsi

GTI se-Bali akan Temui Kajati Bali, Harap Masyarakat Sipil dan Aparat Penegak Hukum Menuju Bali Bersih Bebas dari  Korupsi

DPRD Badung mengucapkan Hari Sumpah Pemuda

DPRD Badung mengucapkan Hari Sumpah Pemuda

Tahun 2026 APBD Badung Ditetapkan Rp 12,1 Triliyun lebih

Tahun 2026 APBD Badung Ditetapkan Rp 12,1 Triliyun lebih

Prodi HI FISIP UNSRI Gelar Career Coaching, Upaya Memperkuat Daya Saing Global Mahasiswa

Prodi HI FISIP UNSRI Gelar Career Coaching, Upaya Memperkuat Daya Saing Global Mahasiswa

Pertumbuhan Positif: Layanan Kargo Ngurah Rai Tembus 88 Juta Kg Januari–Oktober 2025

Pertumbuhan Positif: Layanan Kargo Ngurah Rai Tembus 88 Juta Kg Januari–Oktober 2025