Banner Bawah

Jaya Negara Buka Pekenan Ten Ten Ke-20 Banjar Pande Pedungan

Admin - atnews

2022-06-09
Bagikan :
Dokumentasi dari - Jaya Negara Buka Pekenan Ten Ten Ke-20 Banjar Pande Pedungan
Slider 1

Denpasar (Atnews) – Guna meningkatkan dan memberdayakan UMKM di Kota Denpasar dan khsusunya di wilayah Desa Pedungan, Sekaa Teruna Dharma Cantih, Banjar Pande Desa Pekraman Pedungan, Denpasar Selatan menggelar Pekenan Ten-Ten ke-20 yang dilaksanakan di Jalan Pulau Saelus, pada Kamis (9/06).
Acara  dibuka Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara didampingi Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa ini ditandai dengan pemukulan gong serta  penyerahan secara simbolis bantuan berupa perlengkapan sekolah bagi anak-anak sekolah dasar hingga kelas 9 SMP di Banjar Pande Desa Adat Pedungan. Turut hadir juga dalam pembukaan tersebut Kadis Kebudayaan Kota Denpasar, Raka  Purwantara, Camat Denpasar Selatan, Made Sumarsana, Bendesa Adat Pedungan, I Gusti Putu Budiarta, serta tokoh adat desa setempat.

Ketua Sekaa Teruna Dharma Cantih Banjar Pande Pedungan, I Made Ode Dwiana Putra mengatakan Pelaksanaan Pekenan Ten Ten kali ini memasuki tahun yang ke-20. Yang mana pelaksanaannya dilaksanakan selama dua hari yang dimulai dari Kamis (9/6) yang bertepatan dengan Umanis Galungan hingga Jumat (10/6). “Dalam pelaksanaan Pekenan Ten Ten ini kami tetap memperhatikan serta wajib mentaati peraturan prokes,” ujarnya.

Lebih lanjut dikatakannya, tujuan dari dilaksanakannya Pekenan Ten Ten ini untuk memberikan ruang bagi para pelaku UMKM lokal untuk mengembangkan usahanya di Kota Denpasar dan khususnya di Desa Adat Pedungan ini.

“Kami berharap dengan dilaksankaannya Pekenan Ten Ten ke-20 ini dapat memberikan kesempatan untuk menuangkan ide-ide kreatif melalui pengembangan kewirausahaan di situasi pandemic covid-19 ini. Kedepannya Pekenan Ten Ten ini menjadi tolak ukur dalam pengembangan ide-ide  oleh para wirausaha lokal dalam meningkatkan perekonomian berbasis kerakyatan serta mempererat tali persaudaraan antar anggota STT se Desa Pedungan,” kata Dwiana Putra.

Sementara Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara didampingi Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengapresiasi pagelaran Pekenan Ten Ten yang ke-20. “Kegiatan seperti ini sangat baik dilaksnaakan. Selain untuk mengembangakan UMKM lokal serta meningkatkan perekonomian khususnya di Kota Denpasar dalam masa pandemi, kegiatan ini juga dapat meningkatkan minat para generasi muda untuk menjadi wirausahawan,” ujarnya.

Selebihnya pihaknya juga mengharapkan agar selama pagelaran ini seluruh panitia serta pengunjung agar dapat bekerjasama dengan pemerintah dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan sehingga tidak terjadi penularan  virus covid 19. Selebihnya Jaya Negara memberikan apresiasi kepada Sekeha Teruna Dharma Cantih Pedungan yang telah mengambil inisiatif menggelar Pekenan Ten Ten sebagai upaya untuk memberdayakan keberadaan pelaku usaha khususnya UMKM lokal. (*Ibm).

Baca Artikel Menarik Lainnya : Presiden Jokowi Serahkan 25 Sertifikat Tanah Wakaf di Bengkulu

Terpopuler

Putri Koster Yakin 85% Program Desa Terwujud dengan Kinerja Kader yang Serius

Putri Koster Yakin 85% Program Desa Terwujud dengan Kinerja Kader yang Serius

Lestarikan Seni Budaya Bali, Gubernur Koster Hadiah Rp 50 Juta untuk Dua Sanggar Seni Tari dan Tabuh di Buleleng

Lestarikan Seni Budaya Bali, Gubernur Koster Hadiah Rp 50 Juta untuk Dua Sanggar Seni Tari dan Tabuh di Buleleng

POM MIGO KAORI

POM MIGO KAORI

Soroti Kasus Kekerasan Anak, Seniasih Giri Prasta Tekankan Pentingnya Ikatan Emosional Orang Tua dan Anak

Soroti Kasus Kekerasan Anak, Seniasih Giri Prasta Tekankan Pentingnya Ikatan Emosional Orang Tua dan Anak

Dugaan Kekerasan Terhadap Anak, Pengelola Panti Asuhan di Desa Jagaraga, Buleleng, Bali Ditahan Polisi

Dugaan Kekerasan Terhadap Anak, Pengelola Panti Asuhan di Desa Jagaraga, Buleleng, Bali Ditahan Polisi

Ribuan Siswa Kodiklatal Gelar Lattek Wira Jala Yudha, dan Aksi Bersih Pantai di Pantai Mertasari Sanur Denpasar Bali

Ribuan Siswa Kodiklatal Gelar Lattek Wira Jala Yudha, dan Aksi Bersih Pantai di Pantai Mertasari Sanur Denpasar Bali