Banner Bawah

Sekda Suyasa Minta Ideologi Pancasila Ditanamkan Kuat Kepada Generasi Muda

Admin - atnews

2022-06-02
Bagikan :
Dokumentasi dari - Sekda Suyasa Minta Ideologi Pancasila Ditanamkan Kuat Kepada Generasi Muda
Slider 1

Buleleng (Atnews) - Sekda Buleleng Gede Suyasa minta Ideologi Pancasila hendaknya ditanamkan kuat kepada generasi muda sebagai penerus cita-cita perjuangan para pendahulu. Serangkaian memperingati Bulan Bung Karno IV pada Juni 2022 ini, Pemeritah Kabupaten (Pemkab) Buleleng mengagendakan sejumlah lomba guna memeriahkan sekaligus menanamkan nilai-nilai semangat perjuangan kepada generasi muda Buleleng. 

Hal itu, dikemukakan Sekda Gede Suyasa di Gedung Wanita Laksmi Graha Singaraja, Kamis, (2/6), saat membuka Lomba Mewarnai dan Melengkapi Gambar Bung Karno Tingkat Sekolah Dasar (SD) se-Kabupaten Buleleng dengan menggandeng Hilo School, dan PD Bank Buleleng 45 dalam bentuk tabungan kepada anak yang meraih juara.

Dalam lomba yang bertemakan “Adi Cita Danu Kerti” itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, Drs. Gede Suyasa, M.Pd menyampaikan bahwasannya sejumlah lomba yang diagendakan Pemkab Buleleng melalui Badan Kesbangpol Buleleng dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno IV tahun ini bertujuan untuk menanamkan jiwa pratriotisme dan karakter yang baik pada generasi muda. “Lomba mewarnai tingkat SD hari ini adalah untuk menanamkan sikap sopan santun yang baik kepada anak didik, kuat menghadapi tantangan baik dari dalam maupun luar dan diharapkan memiliki semangat yang tinggi serta penghargaan terhadap kepahlawanan,” ujar Sekda Suyasa.

Sekda Suyasa juga menyampaikan peringatan Hari Lahir Pancasila pada 1 Juni kemarin dapat menjadi momentum bersama dalam menjaga persatuan dan kesatuan seluruh lapisan  masyarakat. “Pancasila menjadi ideologi yang kuat menjaga Indonesia sampai saat ini. Ini yang harus kita tanamkan sekuat mungkin kepada generasi muda kita,” pungkasnya.

Sementara itu, terkait ketentuan lomba, peserta dibagi menjadi dua kategori yakni kategori A adalah siswa kelas 1 sampai dengan kelas 3 sebanyak 91 peserta dan kategori B dari kelas 4 sampai kelas 6 sebanyak 73 peserta. Sebagai motivasi dalam perlombaan, pemenang lomba mewarnai dan melengkapi gambar akan diberikan hadiah uang pembinaan, piagam dan sertifikat masing-masing Rp. 350.000,- untuk Juara I, Rp. 300.000- Juara II dan Juara III sebesar Rp. 250.000,. Kemudian kepada pemenang Harapan I, II dan III juga diberikan hadiah uang pembinaan, piagam dan sertifikat masing-masing sebesar Rp. 200.000,-, Rp. 150.000,- dan Rp. 100.000,-. (WAN)

Baca Artikel Menarik Lainnya : Akibat Dana Desa, 93 Persen Desa Rutin Selenggarakan Posyandu

Terpopuler

Nilai Tukar Petani (NTP) Menaik: Indikasi Perwujudan Ekonomi Kerthi Bali

Nilai Tukar Petani (NTP) Menaik: Indikasi Perwujudan Ekonomi Kerthi Bali

BPOLBF Gandeng Investor Kembangkan Wellness dan Agrowisata Berkelanjutan di Parapuar Labuan Bajo

BPOLBF Gandeng Investor Kembangkan Wellness dan Agrowisata Berkelanjutan di Parapuar Labuan Bajo

Sewa Pertokoan di Dalung

Sewa Pertokoan di Dalung

Perpaduan Budaya di Tepi Pantai: Kecak dan Barongsai Meriahkan Imlek di The Nusa Dua

Perpaduan Budaya di Tepi Pantai: Kecak dan Barongsai Meriahkan Imlek di The Nusa Dua

GPS Minta Cabut Status Tersangka Kepala BPN Bali, Tim Hukum Soroti Asas Legalitas

GPS Minta Cabut Status Tersangka Kepala BPN Bali, Tim Hukum Soroti Asas Legalitas

Tandatangani Traktat Keamanan Bersama, Perkuat Kemitraan Strategis Indonesia-Australia

Tandatangani Traktat Keamanan Bersama, Perkuat Kemitraan Strategis Indonesia-Australia