Banner Bawah

Bupati Buleleng Membuka  Singa Buleleng Futsal Turnament SMA/SMK Se-Bali

Admin - atnews

2022-05-26
Bagikan :
Dokumentasi dari - Bupati Buleleng Membuka  Singa Buleleng Futsal Turnament SMA/SMK Se-Bali
Slider 1

Buleleng (Atnews) - Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana membuka Singa Buleleng Futsal Turnament tingkat SMA-SMK se- Bali di GOR Bhuwana Patra Singaraja, Kamis(26/5/2022).

Bupati mengatakan, melalui Turnamen Futsal ini diharapkan mampu menghasilkan atlet-atlet yang handal dan bisa dimanfaatkan untuk memperkuat PSSI Kabupaten Buleleng untuk berlaga di Porprov Bali pada tahun mendatang. 

Menurut Bupati Agus Suradnyanaasal Desa turnamen futsal ini merupakan event yang begitu spesial setelah hampir dua tahun lebih pasca pandemi, kini kerinduan masyarakat akan hadirnya event berskala besar baik itu dari sektor kesenian, kebudayaan dan olahraga bisa sedikit terobati. 
“Hari ini terjawab sudah. Melalui kegiatan ini mudah-mudahan seluruh penggemar futsal merasa berbahagia dan berbangga dengan adanya turnamen futsal ini,” ujarnya.

Bupati meminta kepada peserta agar bertanding dengan tetap menjunjung tinggi jiwa sportifitas." Dari kegiatan olahraga ini, akan semakin tumbuh disiplin dan terbangun mental yang kuat, sehingga dari olahraga ini akan lahir orang-orang sportif," tandas Bupati.

Sementara itu, Ketua Umum Asosiasi PSSI Kabupaten Buleleng Gede Suyasa mengatakan, PSSI Kabupaten Buleleng sangat mensuport kegiatan turnamen futsal yang digagas oleh anggota kepemudaan dari Singa Buleleng. Kegiatan ini adalah yang pertama kali dilaksanakan selama kurang lebih dua tahun karena pandemi tentunya atas seijin dan dukungan Bupati Buleleng.

“Patut kami sampaikan terimakasih kepada Bapak Bupati Buleleng yang sudah menangkap kerinduan terhadap anak-anak dalam olahraga dan memberikan ruang kembali, sehingga bisa melaksanakan event besar termasuk pertandingan dan lomba,”ucapnya.

Gede Suyasa yang juga selaku Sekda Buleleng menekankan, peserta dalam turnamen ini diharapkan agar menampilkan potensi terbaik mereka, karena rencananya di akhir tahun setelah Porprov berakhir akan diadakan kegiatan seperti ini lagi dengan menampilkan tim-tim terbaik.

“Nanti kami akan pilih yang terbaik setiap pertandingan. Mungkin yang masuk semifinal atau final kita akan adu di akhir tahun 2022 dengan asumsi tidak ada lagi Covid-19 yang menggangu kita,” imbuhnya.

Oleh karena itu, pihaknya meminta kepada peserta untuk menjaga disiplin dan menjungjung sportifitas demi terwujudnya kelancaran kegiatan pada turnamen ini.

Untuk diketahui turnamen futsal tingkat SMA/SMK se-Bali ini diikuti oleh 24 tim dari seluruh Bali. Sistem turnamen ini memakai format sistem pertandingan setengah kompetisi yang dilakukan mulai tanggal 26-28 Mei 2022. (WAN)
Banner Bawah

Baca Artikel Menarik Lainnya : Pelaku Sejarah Pertempuran Laut Arafuru ABK RI Matjan Kumbang Peltu Pur I Dewa Made Pegeg Tutup Usia

Terpopuler

KJPP Bungkam, Tanah Seluas 1,8 Hektar Seharga Rp 13,4 M Dinilai Rp 4,7 M di Tanah Proyek PKB Klungkung

KJPP Bungkam, Tanah Seluas 1,8 Hektar Seharga Rp 13,4 M Dinilai Rp 4,7 M di Tanah Proyek PKB Klungkung

GTI se-Bali akan Temui Kajati Bali, Harap Masyarakat Sipil dan Aparat Penegak Hukum Menuju Bali Bersih Bebas dari  Korupsi

GTI se-Bali akan Temui Kajati Bali, Harap Masyarakat Sipil dan Aparat Penegak Hukum Menuju Bali Bersih Bebas dari  Korupsi

Galungan dan Kuningan

Galungan dan Kuningan

Prodi HI FISIP UNSRI Gelar Career Coaching, Upaya Memperkuat Daya Saing Global Mahasiswa

Prodi HI FISIP UNSRI Gelar Career Coaching, Upaya Memperkuat Daya Saing Global Mahasiswa

Suasta; Pemprov Bali Ragu, Investor 'Duluan Terbang' daripada Pesawat Bandara Bali Utara

Suasta; Pemprov Bali Ragu, Investor 'Duluan Terbang' daripada Pesawat Bandara Bali Utara

Bali Kaget Lagi: Kutabex Protes Keras Pembangunan Hotel Mercure Extension Kuta, Blokir Pemandangan Laut di Lahan Unud

Bali Kaget Lagi: Kutabex Protes Keras Pembangunan Hotel Mercure Extension Kuta, Blokir Pemandangan Laut di Lahan Unud