4.000 PKL Terima BLT-MG dari Kodim 1609/Buleleng
Banner Bawah

4.000 PKL Terima BLT-MG dari Kodim 1609/Buleleng

Admin - atnews

2022-05-18
Bagikan :
Dokumentasi dari - 4.000 PKL Terima BLT-MG dari Kodim 1609/Buleleng
Slider 1
Buleleng (Atnews) - Sebanyak 4.000 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang berprofesi sebagai pedagang kaki lima (PKL) mendapat bantuan langsung tunai minyak goreng (BLT-MG). Bantuan berupa uang tunai sebesar Rp. 300.000,- dari Komando Distrik Militer (Kodim) 1609/Buleleng itu diserahkan di Markas Kodim 1609/Buleleng, Rabu (18/5).
Ditemui disela-sela kegiatan, Danramil Sawan, Kapten Inf. Made Suparsana mewakili Dandim 1609/Buleleng mengatakan, bantuan ini adalah program dari Presiden RI Joko Widodo. Untuk Kodim 1609/Buleleng mendapatkan 4.000 paket dan  akan dibagikan di 9 Koramil di Kabupaten Buleleng. Ini dilakukan untuk mempercepat proses penyaluran distribusi bantuan.
"Pelaksanaan penyaluran bantuan ini kami lakukan di 9 Koramil untuk mempercepat proses pendistribusiannya. Jadi, di setiap koramil pendistribusiannya diperkirakan tuntas selama 3 hari ke depan," ucapnya.
Terkait sasaran penerima bantuan, Made Suparsana menjelaskan untuk sementara PKL yang terdampak dari langkanya minyak goreng atas usulan langsung Babinsa yang bertugas di lapangan. Babinsa di lapangan yang mendata langsung agar data tepat sasaran.
Sementara itu, ditemui di tempat yang sama Kepala Dinas Sosial Kabupaten Buleleng,  Putu Kariaman Putra menerangkan, kegiatan ini adalah dil luar dari program Kementerian Sosial. Sehingga, datanya sudah disinergikan bahwa penerima bantuan adalah warga yang di luar dari  DTKS dan juga dapat program dari kementerian.
"Jadi lebih menyasar di luar pada program sebelumnya. Karena tidak boleh ada ganda untuk mendapatkan program," tegas Kariaman.
Masih di tempat yang sama, salah satu penerima bantuan dari Desa Galiran, Ni Ketut Suryastini yang kesehariannya berdagang menjual nasi jinggo ini mengatakan, ini adalah bantuan kali pertama yang dirinya terima. 
Suryastini menambahkan, sebelumnya dirinya hanya menggunakan minyak curah dalam mengolah dagangannya karena tidak sanggup membeli minyak goreng. Dengan bantuan ini, ia akan menggunakan untuk modal serta membeli minyak goreng dan kebutuhan lainnya. (WAN)

Baca Artikel Menarik Lainnya : Sekda Bali Minta INTI Perkuat Kebersamaan

Terpopuler

Di Tengah Peringatan Kemerdekaan, Tim Gabungan Tetap Siaga Tangani Karhutla di Sejumlah Daerah

Di Tengah Peringatan Kemerdekaan, Tim Gabungan Tetap Siaga Tangani Karhutla di Sejumlah Daerah

Satu Korban Selamat Usai Tak Jadi Naik KMP Putri Yasmin, 4 Masih Dicari

Satu Korban Selamat Usai Tak Jadi Naik KMP Putri Yasmin, 4 Masih Dicari

ADVERTISING JAGIR
Official Youtube Channel

#Atnews #Jagir #SegerDumunTunas

ADVERTISING JAGIR Official Youtube Channel #Atnews #Jagir #SegerDumunTunas

Asbes dan Kanker

Asbes dan Kanker

730 Siswa Gianyar Arak Bendera 100 Meter, Tanamkan Jiwa 45: Suara Sejarah, Merawat Negeri dengan Integritas dan Kejujuran

730 Siswa Gianyar Arak Bendera 100 Meter, Tanamkan Jiwa 45: Suara Sejarah, Merawat Negeri dengan Integritas dan Kejujuran

Implementasi Kelas Virtual Bali Melajah Diperkuat, Guru SMA Negeri 1 Kintamani Siap Wujudkan Pembelajaran Digital yang Inovatif

Implementasi Kelas Virtual Bali Melajah Diperkuat, Guru SMA Negeri 1 Kintamani Siap Wujudkan Pembelajaran Digital yang Inovatif