Peletakan Batu Pertama Pembangunan Polsek Busungbiu
Banner Bawah

Peletakan Batu Pertama Pembangunan Polsek Busungbiu

Admin - atnews

2022-05-18
Bagikan :
Dokumentasi dari - Peletakan Batu Pertama Pembangunan Polsek Busungbiu
Slider 1
Buleleng (Atnews) - Untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat yang lebih nyaman, aman, mengingat Kantor Polsek Busungbiu Buleleng sudah tidak layak huni, Kapolda Bali melakukan peletakkan batu pertama sebagai tanda dimulainya pembangunan Kantor Polsek Busungbiu, Rabo(18/5/2022).
Setelah memiliki lahan atau lokasi tanah yang diperoleh berdasarkan hibah dari eks KUD Nusa Parta, pimpinan Polri melalui Kapolres Buleleng AKBP Andrian P, kemudian mengusulkan pembangunan Polsek Busungbiu yang terletak di Desa Kekeran. 
Kapolres Buleleng AKBP Andrian Pramudianto, S.H.,S.I.K., M.Si., menyampaikan,  lokasi atau luas tanah yang dipergunakan untuk membangun Polsek Busungbiu seluas 1040 M2, atau seluas 10,40 are,  dengan luas bangunan 311 M2, dengan type 475 berlantai dua.
Menurut Kapolres, anggaran yang dipergunakan dalam pembangunan Polsek Busungbiu menggunakan Dipa Polres Buleleng sebesar Rp. 3.137.565.000.- dan jangka waktu pembangunan selama 180 hari terhitung mulai tanggal 14 Mei – 9 November 2022 dengan 4 (emapt ) termin/tahap.
“Sebagai pemenang tender dalam pembangunan Polsek Busungbiu adalah CV. Nedeng Sari, sedangkan sebagai pemengang konsultan pengawas CV Manar jaya, kemudian pemenang perencanaan Kontruksi adalah PT. Mitra Tri Saksi dan tim tekhnis dari PUPR Singaraja”, tambah Kapolres.
Kapolda Bali Irjen Pol. Drs. Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si., menyampaikan, kehadirannya bersama dengan beberapa pejabat utama Polda Bali untuk melaksanakan peletakan batu pertama pembangunan Polsek Busungbiu yang terletak di Desa Kekeran.
“Pembangunan Polsek Busungbiu ini sebagai salah satu program Kapolri dalam mengimplementasikan peningkatan kuwalitas pelayanan kepada masyarakat”, ujar Kapolda Bali.
Kapolres berharap proses pembangunan ini nantinya akan berjalan sesuai dengan rencana sehingga selesai pada bulan November 2022, bila perlu sebelum kegaitan G.20 yang akan diselenggarakan di Bali pembangunan Polsek Busungbiu sudah dapat diresmikan.
Setelah itu Kapolda Bali Irjen Pol. Drs. Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si., pada hari ini Rabo tanggal 18 Mei 2022 pukul 10.30 wita telah meletakkan batu pertama pembangunan Polsek Busungbiu diikuti Kapolres Buleleng AKBP Andrian P., dan pejabat Utama Polda Bali serta pemenang tender. (WAN)

Baca Artikel Menarik Lainnya : Repnas Yakin Jokowi Amin Menang 80 Persen di Bali

Terpopuler

Menanti Bukti Nyata Wacana Koster, Pengamat: Jangan Hanya 'Omon-Omon' Bela Petani Bali!

Menanti Bukti Nyata Wacana Koster, Pengamat: Jangan Hanya 'Omon-Omon' Bela Petani Bali!

Jangan Lewatkan! Kemnaker Buka Sertifikasi Kompetensi Gratis bagi Lulusan Pemagangan 2025 Batch 3

Jangan Lewatkan! Kemnaker Buka Sertifikasi Kompetensi Gratis bagi Lulusan Pemagangan 2025 Batch 3

Yoga

Yoga

Rekayasa Sosial untuk Hindu yang Inklusif dan Adaptif

Rekayasa Sosial untuk Hindu yang Inklusif dan Adaptif

Kemenpar Genjot Pasar Malaysia Lewat Wonderful Indonesia Sales Mission 2026

Kemenpar Genjot Pasar Malaysia Lewat Wonderful Indonesia Sales Mission 2026

OJK Perkuat Ekosistem Inovasi Teknologi Sektor Keuangan Melalui Regulasi Adaptif dan Kolaborasi Pemangku Kepentingan

OJK Perkuat Ekosistem Inovasi Teknologi Sektor Keuangan Melalui Regulasi Adaptif dan Kolaborasi Pemangku Kepentingan