Bupati Buleleng Harap PAS Obati Kerindu­an Seniman Pentas di Panggung
Banner Bawah

Bupati Buleleng Harap PAS Obati Kerindu­an Seniman Pentas di Panggung

Admin - atnews

2022-04-27
Bagikan :
Dokumentasi dari - Bupati Buleleng Harap PAS Obati Kerindu­an Seniman Pentas di Panggung
Slider 1
Buleleng (Atnews) - Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana ber­harap Pekan Apresia­si Seni (PAS) bisa mengobati kerinduan para seniman Buleleng untuk tampil diatas panggung.
Pekan Apresiasi Seni diinisiasi Dinas Ke­budayaan Kabupaten Buleleng sebagai wad­ah bagi seniman kemb­ali tampil diatas pa­nggung. Rencananya Pekan Apresiasi Seni dilaksanakan setiap sabtu malam mulai 7 Mei 2022 di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Bung Karno kelurahan­/kecamatan Sukasada. Gelaran yang jadwa­lnya telah rampung itu didukung Bupati Buleleng Putu Agus Su­radnyana. Hal itu bisa menjadi pemantik semangat para senim­an untuk kembali tam­pil berkesenian. 
“S­aya harap Pekan Apre­siasi Seni bisa menj­adi ruang bagi para seniman di Buleleng untuk tampil,” ujar­nya saat menerima au­diensi Dinas Kebuda­yaan Buleleng di rum­ah jabatan Rabu (27/­04).
Suradnyana menambahk­an agar Dinas Kebuda­yaan bisa memanfaat­kan panggung yang ada di RTH Bung Karno dengan baik. “Selain panggung utama, di bagian air mancur juga bisa dimanfaatkan untuk lomba cipta lagu cagar budaya. Intinya dimanfaatkan saja dengan baik. Tetap berkoordinasi dengan dinas terkait­,” imbuhnya. ​
Sementara itu Kepala Dinas Kebudayaan Buleleng I Nyoman Wis­andika mengatakan ji­ka Pekan Apresiasi Seni sudah terjadwal pada bulan Mei hing­ga Juli. Selama tiga bulan itu, pentas seni akan diisi oleh sanggar maupun komu­nitas seni di Bulele­ng. Sejak dilakukan koordinasi, sanggar dan komunitas seni yang ada di Buleleng memang sangat antus­ias menyambut kegiat­an. “Bahkan akan ada kolaborasi seni da­ri SMA Muhammadyah Surabaya yang pada bu­lan Juni akan melak­ukan Studi Banding ke Sanggar Seni Santi Budaya. Kami akan fasilitasi baik gong maupun kostum penari jika memang dibutu­hkan,” ungkap Wisand­ika.
​Selain Pekan Apresia­si Seni, juga akan diadakan lomba cipta lagu cagar budaya dan fragment tari dari siswa SMA/SMK di Buleleng. Ada enam peserta yang akan mem­entaskan fragmen tari di bulan Juni sera­ngkaian dengan Bulan Bung Karno. “Ada empat tema nanti yang akan dibawakan. Dia­ntaranya Rai Srimben, Puputan Jagaraga, Perang Banjar, dan Jayaprana Layonsari,­”terang mantan sekr­etaris BKPSDM ini.
​Terkait pelaksanaan Pesta Kesenian Bali (PKB), Kabupaten Bul­eleng akan tampil pada pertengahan Juni. Ada tiga sanggar seni yang akan berpa­rtisipasi yakni Gong Kebyar anak-anak Pa­depokan Seni Dwi Mek­ar, Gong Kebyar wan­ita Sanggar Wahana Santhi Desa Umajero, dan Gong Kebyar dewa­sa Sanggar Seni Eka Wakya Kelurahan Pak­et Agung. Disamping itu, Dekranasda Bul­eleng dan Sekaa Angk­lung Don Kutus dari Desa Sari Mekar juga akan mengikuti paw­ai seni. (WAN)

Baca Artikel Menarik Lainnya : Informasi Update Aplikasi atnews v.1.2

Terpopuler

Menanti Bukti Nyata Wacana Koster, Pengamat: Jangan Hanya 'Omon-Omon' Bela Petani Bali!

Menanti Bukti Nyata Wacana Koster, Pengamat: Jangan Hanya 'Omon-Omon' Bela Petani Bali!

Jangan Lewatkan! Kemnaker Buka Sertifikasi Kompetensi Gratis bagi Lulusan Pemagangan 2025 Batch 3

Jangan Lewatkan! Kemnaker Buka Sertifikasi Kompetensi Gratis bagi Lulusan Pemagangan 2025 Batch 3

ADVERTISING JAGIR
Official Youtube Channel

#Atnews #Jagir #SegerDumunTunas

ADVERTISING JAGIR Official Youtube Channel #Atnews #Jagir #SegerDumunTunas

Rekayasa Sosial untuk Hindu yang Inklusif dan Adaptif

Rekayasa Sosial untuk Hindu yang Inklusif dan Adaptif

Kemenpar Genjot Pasar Malaysia Lewat Wonderful Indonesia Sales Mission 2026

Kemenpar Genjot Pasar Malaysia Lewat Wonderful Indonesia Sales Mission 2026

OJK Perkuat Ekosistem Inovasi Teknologi Sektor Keuangan Melalui Regulasi Adaptif dan Kolaborasi Pemangku Kepentingan

OJK Perkuat Ekosistem Inovasi Teknologi Sektor Keuangan Melalui Regulasi Adaptif dan Kolaborasi Pemangku Kepentingan