Karangasem (Atnews) - Soeksada Ujung merupakan Taman istana Raja Karangasem tempat bersejarah yang dibangun oleh Arsitektur Belanda bernama Van Den Hentz dan Arsitektur Tiongkok.
Taman Soekasada ujung dipilih sebagai tempat menggelar pesta pernikahan hal tersebut menjadi daya tarik baru wisata Karangasem yaitu sebagai salah satu pilihan melaksanakan royal wedding dengan nuansa Kerajaan arsitektur perpaduan tiga budaya yaitu Belanda, China dan Bali.
Salah satu finalis Putri Indonesia 12 Februari mendatang akan mengadakan pesta pernikahan di Taman Soekasada Ujung.
"Di Hari itu, Taman Soekasada Ujung akan di tutup untuk umum seharian, " Ujar salah satu staff dari plt Manager A.A. Made Dewandra Djelantik Taman Soekasada Ujung, Kamis (19/1/2022).
Demi menjamin kenyamanan para pengunjung agar dapat menyesuaikan hari kunjungannya dan memberi Pengalaman tersendiri para pasangan pengantin dan undangan yang hadir.
Dimana sebelumnya, taman yang dibangun Raja Karangasem, A.A. Anglurah Ketut Karangasem di Tahun 1909 ini memang kerap dijadikan tempat digelarnya acara-acara penting, seperti pernikahan, event dan lain sebagainya, disamping dijadikan tempat berswafoto pasangan Pra-wedding.
Taman Soekasada Ujung merupakan milik dari keluarga Puri Agung Karangasem yang dikelola bersama selama 30 tahun dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Karangasem. Sempat terpuruk karena situasi pandemi Covid-19 yang melarang , perlahan-lahan Taman Soekasada Ujung bangkit kembali dengan melakukan beberapa inovasi dan akan melakukan pengembangan kedepannya.
Untuk selanjutnya Taman Soekasada Ujung tetap dapat dikunjungi wisatawan baik domestik maupun internasional.
Hal ini juga akan menjadi moment bagi para pengunjung taman Soekasada Ujung bisa mendapatkan suasana wedding sebelum atau sesudahnya karena beberapa bagian taman pasti akan di tambah dengan dekorasi khusus .
Ditengah Pandemi taman ujung akan selalu bisa dikunjungi. Karena objek wisata Taman Soekasada ujung sudah menerapkan protokol kesehatan yang ada bagi seluruh pegawai maupun pengunjung.(YON/001)